A Pizza de Macaxeira Que Vai Impressionar Todos: Ricota + Azeitonas + Cebola!

Tente a irresistível Pizza de Macaxeira com Ricota, Azeitonas e Cebola! Uma combinação única de sabores que vai encantar o seu paladar. Experimente hoje!

Pizza de Macaxeira com Ricota, Azeitonas e Cebola

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo de Forno20 minutos
Calorias por Porção310 calorias
Ingredientes da MassaFarinha de trigo, água, azeite, fermento em pó e sal
Ingredientes do RecheioMacaxeira cozida, ricota fresca, azeitonas fatiadas, cebola cortada em meias-luas e azeite de oliva

Pizza de Macaxeira com Ricota, Azeitonas e Cebola, a melhor ‘tripa fina’!

Esta é uma delícia da cozinha italiana adaptada para um delicioso prato brasileiro. Esta Pizza de Macaxeira com Ricota, Azeitonas e Cebola possui um sabor único e inigualável. Ela possui uma macaxeira cremosa, ricota cremosa, azeitonas fatiadas e cebola cortada em meias-luas saborosas. O tempo de preparo é de 45 minutos, o tempo de forno é de 20 minutos e cada porção tem aproximadamente 310 calorias.

Para preparar esta pizza, é necessário escolher os melhores ingredientes. A macaxeira deve ser fresca e seu sabor ao ser cozida precisa ser doce. A ricota deve ser pasteurizada e levar algum óleo e sal para que fique cremosa. As azeitonas devem ser frescas e fatiadas, e as cebolas devem ser cortadas em meias-luas. É importante não colocar muito sal para não sobrecarregar o sabor da pizza com sal.

Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

  • 500 g de macaxeira cozida
  • 200 g de ricota fresca
  • 2 azeitonas fatiadas
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, a água, o azeite, o fermento e o sal, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  • Em uma assadeira untada com azeite de oliva, estique a massa e com uma faca, faça pequenos furos para que não levante durante o cozimento.
  • Em outro recipiente, misture a macaxeira cozida, a ricota, as azeitonas, a cebola e o azeite de oliva. Misture tudo bem e coloque o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.

Utensílios necessários

  • Recipientes
  • Assadeira
  • Facas
  • Forninho

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha macaxeiras macias e maduras, cozidas no vapor.
  • Compre azeitonas frescas e maduras.
  • Escolha ricota fresca preparada com azeite e sal.
  • Cebolas frescas cortadas em meias-luas.

Dicas para preparar a receita

  • Não adicione muito sal à massa para não tornar a pizza salgada.
  • Não assar por muito tempo para que a macaxeira não fique seca.
  • Retire do forno quando a massa estiver levemente dourada.

Notas de rodapé

Esta pizza de macaxeira é uma ótima opção para aqueles que querem ingerir alimentos saudáveis e com muito sabor. Ela é rica em vitaminas e minerais, fornecendo energia ao organismo.

FAQ

Qual é o tempo de preparo da pizza de macaxeira?

O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos.

Qual o tipo de pizza é essa?

Esta é uma pizza de Macaxeira com Ricota, Azeitonas e Cebola. Ela é considerada uma pizza de “tripa fina” da cozinha italiana adaptada para um delicioso prato brasileiro.

Quantas calorias tem a pizza de macaxeira?

Cada porção possui aproximadamente 310 calorias.

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