Nossa Pizza de Abobrinha é uma delícia! Com cebola e tomate, ela é feita com ingredientes frescos e saudáveis. O sabor único e leve desta pizza é algo que todos devem experimentar. Experimente hoje mesmo a nossa Pizza de Abobrinha!
Pizza de abobrinha com cebola e tomate
Parâmetro | Característica |
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Tempo de preparo | 1 hora |
Tempo de forno | 25 minutos |
Tipo de comida | Pizza vegetariana |
Quantidade de porções | 8 |
Calorias por porção | Aproximadamente 160 |
Pizza de Abobrinha com Cebola e Tomate
Esta é uma pizza deliciosa e saudável que pode ser preparada em até 1 hora, com aproximadamente 160 calorias por porção. Além disso, ela é uma opção vegetariana e oferece 8 porções.
É importante ter alguma experiência com cozinha pois é necessário cuidado com os ingredientes para obter o sabor desejado. Confira abaixo pontos importantes e como preparar essa pizza de abobrinha!
Pontos Importantes:
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 25 minutos
- Tipo de comida: Pizza vegetariana
- Quantidade de porções: 8
- Calorias por porção: Aproximadamente 160
Ingredientes da massa:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 ml de óleo
- 7 gramas de fermento biológico seco
- 250 ml de água
Ingredientes do recheio:
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola grande
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento biológico na água.
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e acrescente o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Adicione o óleo aos poucos e vá amassando.
- Modele a massa com as mãos ainda dentro da vasilha, e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, corte a abobrinha e cebola em rodelas, e o tomate em fatias.
- Unte uma forma com óleo e abra a massa.
- Cubra a massa com as rodelas de abobrinha e cebola, e fatias de tomates.
- Polvilhe com queijo parmesão e salpique pimenta.
- Regue com azeite extra-virgem.
- Asse por 25 minutos em forno médio (180°C).
- Sirva quente e saboreie a pizza de abobrinha.
Utensílios necessários:
- Forno
- Forma
- Vasilha
- Colher de sopa
- Faca
- Ralador
Dicas para escolher os ingredientes:
- Compre a abobrinha, cebola e tomate com mais cor e menos machucados.
- Prefira o azeite extra-virgem em vez do comum.
- Fique atento ao prazo de validade do fermento biológico.
Dicas para preparar a receita:
- Fique de olho na massa enquanto ela descansa, pois ela pode crescer mais do que o esperado e deixar a massa muito fina na hora de abrir.
- Se quiser, você pode usar um rolo para abrir a massa.
- Regue a pizza com azeite extra-virgem antes de servir.
Nota de rodapé:
Essa receita foi criada pensando na saúde do leitor. Apostamos em ingredientes naturais e saudáveis para preparar uma pizza deliciosa e nutritiva.
FAQ – Perguntas frequentes:
Posso substituir a farinha de trigo?
Sim! Esse preparo pode ser feito tanto com farinha de trigo quanto com farinha de outro cereal, dependendo do uso. O importante é escolher farinha com alto teor de glúten, pois isso ajuda a “ganhar” elasticidade durante o preparo.
Posso usar outros ingredientes no recheio?
Sim, você pode variar utilizando outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, pimentão, bacon, atum ou outros. No entanto, lembre-se de que o sabor do seu prato pode variar também.
Posso assar essa pizza em outra temperatura?
Sim! Para assar essa pizza é recomendado o uso de forno médio (180°C). No entanto, você pode trocar por um forno alto (200°C), assim reduzindo ligeiramente o tempo de forno.