Saboreie o sabor incomparável da Pizza de Macaxeira!

Delícia Culinária! Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Ervas Finas e Queijo Gorgonzola: Uma combinação de sabores única e irresistível, que vai te deixar com água na boca! Experimente essa incrível pizza com macaxeira, abobrinha, ervas finas e o toque especial do queijo Gorgonzola.

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Ervas Finas e Queijo Gorgonzola

ParâmetroValor
Tempo de Preparo15 minutos
Tempo de Forno25 minutos
Rendimento4 porções
Calorias por Porção176 calorias

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Ervas Finas e Queijo Gorgonzola

Nessa receita, aprenderemos a preparar uma deliciosa pizza com macaxeira, abobrinha, ervas finas e queijo gorgonzola. O tempo de preparo é de 15 minutos, o tempo de forno é de 25 minutos e ela rende 4 porções. Esta pizza tem 176 calorias por porção e é ideal para quem deseja consumir alimentos saudáveis, nutritivos e saborosos.

Siga os passos desta receita para aprender a preparar esta pizza saborosa e nutritiva. Lembre-se de consultar os nutricionistas da sua região antes de consumir algum alimento.

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico

Ingredientes do Recheio:

  • 2 fatias de macaxeira cozida e amassada
  • 2 fatias de abobrinha
  • 1/2 xícara de chá de ervas finas a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, o sal, o orégano e o fermento.
  • Em seguida, adicione a água morna e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável.
  • Amasse a massa com as mãos por alguns minutos.
  • Em seguida, abra a massa com um rolo até obter a forma de uma pizza.
  • Coloque a pizza em uma assadeira untada e adicione os ingredientes do recheio.
  • Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
  • Sirva a pizza quente e aproveite!

Utensílios Necessários:

  • 1 tigela
  • 1 rolo
  • 1 assadeira
  • 1 espátula

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Prefira macaxeira orgânica para garantir a melhor qualidade dos alimentos
  • Procure por abobrinha fresca de preferência
  • Escolha ervas frescas para preparar a sua pizza
  • Prefira queijo gorgonzola com baixo teor de gordura

Dicas para Preparar a Receita:

  • Não adicione óleo na massa
  • Procure por farinha de trigo de boa qualidade
  • Não faça massa com muita água, pois isso pode afetar o sabor da pizza
  • Amasse bem a massa antes de abri-la
  • Aqueça bem o forno antes de colocar a pizza dentro
  • Raqueie a abobrinha antes de colocá-la na pizza

Nota de Rodapé

  • Esta pizza é rica em fibras, proteínas vegetais e cálcio.
  • Para tornar mais saudável, troque o queijo gorgonzola por outro queijo light.
  • Esta pizza é uma excelente opção para o almoço ou para o jantar.

FAQ

Qual é a melhor forma de servir a pizza?

A melhor forma de servir a pizza é quente, pois assim os sabores dos ingredientes se misturam melhor.

Como armazenar a pizza?

A pizza deve ser armazenada em um recipiente hermético, na geladeira, e consumida em no máximo 24 horas após o preparo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *