fina
Descubra o sabor único da pizza artesanal com massa fina, uma delícia para quem gosta de sabores autênticos. Experimente esta pizza preparada com perfeição para saborear um sabor único.
pizza artesanal massa
Característica | Descrição |
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Categoria | Comida Italiana |
Tempo de Preparo | 1 hora |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Calorias por Porção | 250 calorias |
Ingredientes | Farinha de Trigo, Fermento em Pó, Sal, Açúcar, Água Morna, Azeite, Molho de Tomate Pronto, Mussarela, Presunto, Azeitona Preta, Cebola |
Utensílios | Tigela, Fouet, Colher de Sopa, Colher de Chá, Faca, Assadeira, Ralador |
A Magia da Pizza Artesanal Massa
Esta pizza que preparamos é o seu oásis gustativo. Com seus diversos sabores e um preparo único, trazemos até você um prato cheio de mágica e sabor. O seu preparo demora cerca de 1 hora e a sua pizza ficará no forno por cerca de 20 minutos. Esta pizza é da categoria comida italiana, para cada porção possui cerca de 250 calorias.
Somente ingredientes frescos, para que voce aproveite ao máximo a magia do seu prato.
Ingredientes da Massa
- Farinha de Trigo (1 xícara)
- Fermento em Pó (1 Colher de Chá)
- Sal (1/2 Colher de Chá)
- Açúcar (1 Colher de Chá)
- Água Morna ( 2/3 de xícara)
- Azeite (1 Colher de Sopa)
Ingredientes do Recheio
- Molho de Tomate Pronto (1 xícara)
- Mussarela (200g)
- Presunto (100g)
- Azeitona Preta (200g)
- Cebola (1 unidade)
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture esses ingredientes com um fouet.
- Em uma outra tigela misture a água morna e o azeite. Junte a mistura em forma de uma única massa.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
- Enquanto isso, corte as azeitonas, a cebola e o presunto. Retire as sementes da cebola para não amarga a pizza.
- Rale a mussarela.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a massa e abra com um rolo.
- Espalhe o molho de tomate pronto por cima da massa.
- Coloque as azeitonas, a cebola e o presunto.
- Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°) por cerca de 20 minutos.
Utensílios necessários
- Uma tigela
- Um fouet
- Uma colher de sopa
- Uma colher de chá
- Uma faca
- Uma assadeira
- Uma faca
- Uma ralador
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha os ingredientes mais frescos possíveis
- Verifique sempre a data de validade
- Escolha o tipo de molho, mussarela, presunto e azeitonas que mais lhe agradem
Dicas para preparar a receita
- Deixe a massa descansar, pois ela ficará melhor.
- Retire as sementes da cebola, para que ela não amargue a pizza.
- Utilize molho de tomate pronto, caso não tenha, pode fazer o seu molho em casa.
Notas de rodapé
- Para que a pizza fique crocante, utilize somente a quantidade exata de ingredientes necessários e não coloque massa demais.
- Para que a pizza não fique com um gosto forte de azeitona preta, retire as sementes.
- Sirva a pizza com um bom vinho para acompanhar.
FAQ
Como deixar a massa mais macia?
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos. Assim ela ficará mais macia.
É necessário retirar as sementes da cebola?
Sim, é necessário, caso contrário a pizza ficará com um gosto amargo.
Qual tipo de vinho combina com essa pizza?
Um bom vinho tinto harmoniza muito bem com essa pizza.