Experimente uma Pizza Cheia de Sabor: Queijo Gorgonzola!

Delicie-se com o sabor surpreendente da Pizza de Queijo Gorgonzola. Uma explosão de sabores intenso e único que você não vai conseguir resistir!

Pizza de queijo Gorgonzola

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de forno 15 minutos
Calorias 600 calorias
Rende 5 porções

Revelações da Pizza de Queijo Gorgonzola:

Experimente uma pizza de queijo Gorgonzola que vai divertir até seu paladar mais exigente. O preparo total demora cerca de 40 minutos, e o tempo do forno é de 15 minutos. Está pronto para degustar uma pizza que tem cerca de 600 calorias, e rende 5 porções.

Comece preparando os ingredientes. Você precisará de uma massa de pizza, queijo Gorgonzola, tomate, azeitonas, orégano e azeite.

Ingredientes para a massa de pizza:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 copo de água (200ml)

Ingredientes para o recheio:

  • 250g de queijo gorgonzola
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 10 azeitonas fatiadas

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa da pizza: Em um recipiente amplo, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Junte o óleo, a água e modele a massa. Reserve por 10 minutos.
  2. Abra a massa com um rolo, espalhe-a sobre uma assadeira untada com azeite.
  3. Cubra a massa com o queijo Gorgonzola, os tomates, as azeitonas e o orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos.

Utensílios necesssários:

  • Uma forma de pizza
  • Um rolo
  • Uma tigela
  • Uma faca
  • Uma panela

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Use farinha de boa qualidade.
  • Prefira queijo Gorgonzola de boa qualidade.
  • Use tomate maduro e saboroso.
  • Utilize orégano fresco, para que o sabor seja melhor.
  • Prefira azeitonas de qualidade.

Dicas para preparar a receita:

  • Não amasse demais a massa para que fique crocante.
  • Aqueça bem o forno antes de dar o lugar à pizza.
  • Não deixe a pizza no forno além do tempo necessário.
  • Retire a pizza assim que estiver dourada.
  • Sirva a pizza quente.

Notas de Rodapé:

  • Você pode variar o recheio, usando seus ingredientes favoritos.
  • Você pode adicionar especiarias como tomilho, manjericão, alecrim ao recheio.
  • Você pode idealizar a receita para que seja mais saudável, usando farinha Integral, azeite de oliva extra virgem, além de legumes e verduras frescas.

Posso trocar o queijo gorgonzola por outro?

Sim, você pode trocar o queijo gorgonzola por outro queijo do seu gosto.

Qual a quantidade de ingredientes necessária para a massa?

Você precisa de 500g de farinha de trigo, 1 saqueta de fermento biológico para pão, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, 1 xícara de óleo vegetal, 1 copo de água (200ml).

Posso adicionar legumes e verduras ao recheio?

Sim, você pode adicionar legumes e verduras ao recheio, assim o sabor ficará ainda mais intenso.

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