Duas Receitas Fáceis para Você Transformar Berinjela em Delícias!

A berinjela é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos que você pode encontrar. Seu sabor único e textura cremosa tornam a berinjela a escolha certa para adicionar sabor a qualquer prato. Experimente a versatilidade da berinjela hoje!

berinjela

CaracterísticaDescrição
Tempo de preparoAproximadamente 1 hora
Tempo de forno30 minutos
Tipo de refeiçãoVegetariana
Calorias por porção350 calorias
Quantidade de porçõesAté 3 pessoas

Desvendando a magia da Berinjela

Descubra a magia da berinjela e aprenda a transformar os ingredientes comuns em uma deliciosa receita. Essa refeição pode ser servida como prato principal e é uma ótima opção para diversas ocasiões. O preparo leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos de forno. Ela é uma refeição vegetariana e possui cerca de 350 calorias por porção, podendo servir até três pessoas.

Descubra o sabor tradicional da berinjela com o seguinte passo a passo! Confira os ingredientes e utensílios necessários e decida por onde começar.

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio:

  • 1 berinjela média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 3 tomates sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a massa: misture a farinha, a manteiga, o ovo, e a água e amasse bem até obter uma massa bem lisa.
  2. Em seguida, abra a massa com um rolo até formar uma discos com o diâmetro de aproximadamente 30 cm.
  3. Forre um refratário com a massa e reserve.
  4. Pique a berinjela e os tomates. Em uma panela, doure os alhos e acrescente a berinjela, deixando refogar por 5 minutos.
  5. Adicione os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos. Desligue o fogo.
  6. Acrescente o queijo, a azeitona, a salsinha, o sal e o azeite. Misture bem.
  7. Coloque o recheio na massa do refratário e dobre as laterais, formando um envelope.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  9. Sirva a berinjela quente e se delicie!

Utensílios Necessários:

  • Forno
  • Faca
  • Colher de sopa
  • Rolo de massas
  • Tigela grande
  • Panela
  • Refratário

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Selecione somente berinjelas firmes, de tamanhos médios, uniformes e com a casca lisa.
  • Escolha tomates maduros, firmes e com poucas sementes.
  • Prefira azeitonas pretas.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Não deixe a berinjela no fogo por muito tempo, pois ela tende a desmanchar.
  • Ao abrir a massa, não se esqueça de aparar os excessos de massa nas laterais do refratário.
  • Antes de levar ao forno, coloque alguns furos na massa, para que ela não cresça durante o preparo.

Notas de Rodapé:

Caso deseje incrementar ainda mais o sabor, troque o queijo parmesão por queijo minas.

FAQ:

  • É possível substituir o ovo da massa?

    Sim, é possível substituir o ovo por 1 colher (sopa) de ágata bem aquecido.

  • Como servir a berinjela?

    A berinjela pode ser servida quente, como um prato principal.

  • É possível congelar a massa da berinjela?

    Sim, você pode congelar a massa já pronta. Descongele antes de levar ao forno.

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