Uma pizza crocante com queijo ricota, champignons e molho de tomate para satisfazer a sua vontade de comida italiana. Desfrute do sabor único da pizza de queijo ricota com champignons!
Pizza de Queijo Ricota com Champignons
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Assar | 20 minutos |
Calorias por Porção | 259 calorias |
Porções | 8 porções |
A Magia da Pizza de Queijo Ricota com Champignons
Uma receita de pizza que alia o sabor de queijo ricota com champignons, que preparada e assada no forno, encantará seu paladar.
Preparar essa pizza saborosa leva aproximadamente 30 minutos, além de mais 20 minutos para assar no forno. A pizza de queijo ricota com champignons é uma comida perfeita para compartilhar, pois rende 8 porções com apenas 259 calorias cada.
Ingredientes da Massa
- Farinha de Trigo – 500g
- Água – 200ml
- Sal – 10g
- Óleo – 20ml
- Fermento Biológico – 10g
Ingredientes do Recheio
- Queijo Ricota – 250g
- Champignons Picados – 200g
- Cebola – 1 unidade
- Tomate – 2 unidades
- Azeite – 30ml
Modo de Preparo
- Envolva a farinha, a água, o sal, o óleo e o fermento biológico em um recipiente;
- Sove a massa até que fique homogênea;
- Unte a assadeira com óleo;
- Estenda a massa na assadeira e leve-a ao forno por 10 minutos;
- Retire a massa e coloque-a em uma superfície;
- Envolva o queijo ricota, os champignons, a cebola, o tomate e o azeite em uma tigela;
- Distribua o recheio pela massa;
- Volta a pizza ao forno até que o queijo derreta;
- Retire a pizza do forno e sirva-a.
Utensílios Necessários
- Recipiente
- Assadeira
- Tigela
- Fouet
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Utilize farinhas de trigo de boa qualidade;
- Preze sempre por alimentos de boa procedência e frescos;
- Utilize queijo ricota fresco;
- Evite o uso de conservantes e ingredientes industrializados.
Dicas para Preparar a Receita
- Não utilize muita água na massa, senão ela ficará muito pastosa;
- Não esqueça de assar a massa antes de colocar o recheio;
- Utilize produtos frescos para a montagem do recheio;
- Assim que retirar a pizza do forno, sirva-a imediatamente.
Notas de Rodapé
Misture os ingredientes da massa com as mãos, esfregando-os bem. Assim, você conseguirá obter uma massa homogênea e mais crocante.
FAQ
Qual é o tempo de preparo dessa pizza?
A pizza de queijo ricota com champignons leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada e mais 20 minutos para ser assada.
Quanto tempo a pizza leva para assar?
A pizza de queijo ricota com champignons leva aproximadamente 20 minutos para assar no forno.
Quais são as calorias dessa pizza?
A pizza de queijo ricota com champignons possui 259 calorias cada porção, factor que torna a pizza uma ótima opção para quem está à procura de alimentos saudáveis.
Quantas porções essa pizza rende?
A pizza de queijo ricota com champignons rende 8 porções.