Tenha Pizzas Exclusivas com Ricota e Champignons!

Uma pizza crocante com queijo ricota, champignons e molho de tomate para satisfazer a sua vontade de comida italiana. Desfrute do sabor único da pizza de queijo ricota com champignons!

Pizza de Queijo Ricota com Champignons

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Assar20 minutos
Calorias por Porção259 calorias
Porções8 porções

A Magia da Pizza de Queijo Ricota com Champignons

Uma receita de pizza que alia o sabor de queijo ricota com champignons, que preparada e assada no forno, encantará seu paladar.

Preparar essa pizza saborosa leva aproximadamente 30 minutos, além de mais 20 minutos para assar no forno. A pizza de queijo ricota com champignons é uma comida perfeita para compartilhar, pois rende 8 porções com apenas 259 calorias cada.

Ingredientes da Massa

  • Farinha de Trigo – 500g
  • Água – 200ml
  • Sal – 10g
  • Óleo – 20ml
  • Fermento Biológico – 10g

Ingredientes do Recheio

  • Queijo Ricota – 250g
  • Champignons Picados – 200g
  • Cebola – 1 unidade
  • Tomate – 2 unidades
  • Azeite – 30ml

Modo de Preparo

  1. Envolva a farinha, a água, o sal, o óleo e o fermento biológico em um recipiente;
  2. Sove a massa até que fique homogênea;
  3. Unte a assadeira com óleo;
  4. Estenda a massa na assadeira e leve-a ao forno por 10 minutos;
  5. Retire a massa e coloque-a em uma superfície;
  6. Envolva o queijo ricota, os champignons, a cebola, o tomate e o azeite em uma tigela;
  7. Distribua o recheio pela massa;
  8. Volta a pizza ao forno até que o queijo derreta;
  9. Retire a pizza do forno e sirva-a.

Utensílios Necessários

  • Recipiente
  • Assadeira
  • Tigela
  • Fouet
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Utilize farinhas de trigo de boa qualidade;
  • Preze sempre por alimentos de boa procedência e frescos;
  • Utilize queijo ricota fresco;
  • Evite o uso de conservantes e ingredientes industrializados.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não utilize muita água na massa, senão ela ficará muito pastosa;
  • Não esqueça de assar a massa antes de colocar o recheio;
  • Utilize produtos frescos para a montagem do recheio;
  • Assim que retirar a pizza do forno, sirva-a imediatamente.

Notas de Rodapé

Misture os ingredientes da massa com as mãos, esfregando-os bem. Assim, você conseguirá obter uma massa homogênea e mais crocante.

FAQ

Qual é o tempo de preparo dessa pizza?

A pizza de queijo ricota com champignons leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada e mais 20 minutos para ser assada.

Quanto tempo a pizza leva para assar?

A pizza de queijo ricota com champignons leva aproximadamente 20 minutos para assar no forno.

Quais são as calorias dessa pizza?

A pizza de queijo ricota com champignons possui 259 calorias cada porção, factor que torna a pizza uma ótima opção para quem está à procura de alimentos saudáveis.

Quantas porções essa pizza rende?

A pizza de queijo ricota com champignons rende 8 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *