A pizza de queijo Gouda com champignons é perfeita para os amantes de sabores doces e salgados! O delicioso queijo Gouda e os champignons em fatias são a combinação perfeita para um sabor único e irresistível. Experimente a pizza de queijo Gouda com champignons e descubra o sabor único que só ela pode oferecer!
Pizza de Queijo Gouda com Champignons
Parâmetro | Característica |
---|---|
Tempo de preparo | 35 minutos |
Tempo de forno | 25 minutos |
Tipo de comida | Pizza |
Quantidade de porções | 4 |
Calorias por porção | 150 calorias |
Ingredientes da massa | 1 xícara de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de fermento biológico |
Ingredientes do recheio | 150g de queijo Gouda, 200g de champignons fatiados, 1 colher de sopa de azeite, 1/4 de xícara de azeitona verde fatiada, 1/4 de xícara de ervilhas, 1/4 de xícara de tomate cereja fatiado, 1/4 de xícara de cebolas fatiadas, sal e pimenta a gosto |
Utensílios necessários | Assadeira, panelas, liquidificador ou processador de alimentos, colher de sopa, colher de chá, faca, balança |
Dicas para escolher os ingredientes | Prefira os queijos de maturação mais curta, para o tomate, prefira os orgânicos, escolha azeitonas verdes bem maduras, para o champignon, prefira os grandes. |
Dicas para preparar a receita | Deixe a massa descansar por 10 minutos para ficar mais fácil de abrir, aqueça a panela antes de colocar os ingredientes para evitar que grudem, sempre que colocar tomate, adicione sal para evitar que fique aguado, se quiser, use outros ingredientes para rechear a pizza. |
Notas de rodapé | Produto orgânico é sempre mais saudável, procure usar óleos vegetais para cozinhar, alimentos processados podem ser usados em casos esporádicos. |
A Magia de uma Pizza de Queijo Gouda com Champignons
Delicie-se com os aromas dessa pizza, que leva o queijo Gouda e Champignons. Pronto para saborear, em aproximadamente 35 minutos, com uma deliciosa refeição que possui aproximadamente 150 calorias por porção. Você só precisa seguir algumas dicas para ter a sua pizza pronta e ainda ter tempo para relaxar.
Confira abaixo os detalhes de como fazer essa pizza que vai deixar todos com água na boca! Totalmente preparada em aproximadamente 35 minutos, ela é uma ótima opção de comida. A pizza leva o queijo Gouda e Champignons em seu recheio, para dar aquele sabor ainda mais especial.
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de Forno: 25 minutos
Tipo de Comida: Pizza
Quantidade de porções: 4
Calorias por porção: 150 calorias
Ingredientes da Massa
– 1 xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento biológico
Ingredientes do Recheio
– 150g de queijo Gouda
– 200g de champignons fatiados
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/4 de xícara de azeitona verde fatiada
– 1/4 de xícara de ervilhas
– 1/4 de xícara de tomate cereja fatiado
– 1/4 de xícara de cebolas fatiadas
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola.
- Abra a massa em uma assadeira redonda.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, exceto a azeitona, ervilha, tomate e cebola.
- Mexa bem e, em seguida, adicione a azeitona, ervilha, tomate e cebola e misture novamente.
- Espalhe os ingredientes sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos, à temperatura de 180°C.
- Retire do forno e sirva.
Utensílios Necessários
– Assadeira
– Panelas
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Colher de sopa
– Colher de chá
– Faca
– Balança
Dicas para Escolher os Ingredientes
– Prefira os queijos de maturação mais curta;
– Para o tomate, prefira os orgânicos;
– Escolha azeitonas verdes bem maduras;
– Para o champignon, prefira os grandes.
Dicas para Preparar a Receita
– Deixe a massa descansar por 10 minutos para ficar mais fácil de abrir;
– Aqueça a panela antes de colocar os ingredientes para evitar que grudem;
– Sempre que colocar tomate, adicione sal para evitar que fique aguado;
– Se quiser, use outros ingredientes para rechear a pizza.
Notas de Rodapé
– Produto orgânico é sempre mais saudável;
– Procure usar óleos vegetais para cozinhar;
– Alimentos processados podem ser usados em casos esporádicos.
FAQ
Quanto tempo dura a preparação?
A preparação dessa pizza dura cerca de 35 minutos.
O que é necessário para preparar a massa?
Para preparar a massa é necessário uma xícara de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de fermento biológico.
Qual queijo é recomendado para essa pizza?
O queijo Gouda é recomendado para essa pizza.