Uma pizza que vai deixar os seus sentidos em êxtase! Experimente a Pizza de Blueberries, uma explosão de sabor que une o doce e o salgado numa combinação inigualável.
Pizza de Blueberries
Característica | Parâmetro |
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Tempo de preparo | 40 a 45 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por porção | 380 calorias |
Porções | 4 pessoas |
Categoria | Massas |
Desvendando o Mistério de uma Pizza de Blueberries
Que tal trazer à sua mesa uma surpreendente pizza de blueberries? Essa é uma ótima opção para aquelas noites mais tranquilas em família, que prometem muito sabor. Essa pizza pode ser preparada entre 40 a 45 minutos e assada por até 20 minutos.
Como você pode ver, essa é uma pizza de baixa caloria, pois possui somente 380 calorias por porção. A pizza de blueberries também possui uma porção adequada para até 4 pessoas, e é da categoria das massas.
Ingredientes da massa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (café) de sal
– 1/2 envelope de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de leite morno
Ingredientes do recheio
– 1/4 de xícara (chá) de geleia de blueberry
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– ramos de blueberries frescas
– Farinha de trigo para ajudar a esticar a massa
Modo de preparo
– Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa;
– Com o ajuda de uma colher, misture a massa até que ela forme uma bola;
– Em outro recipiente, misture a geleia de blueberry, e o açúcar, e mexa todos os ingredientes;
– Em uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo de macarrão ou com as mãos;
– Em um refratário pequeno, coloque a massa e aperte-a nas laterais;
– Espalhe os ingredientes do recheio por cima da massa;
– Asse por 20 minutos, até que a massa esteja levemente dourada;
– Retire do forno e sirva!
Utensílios necessários
– Refratário para assar a pizza;
– Rolo de macarrão;
– Colher de pau;
– Recipientes;
Dicas para escolher os ingredientes
– Prefira blueberries frescas a congeladas;
– Escolha ingredientes de qualidade para o recheio;
– Prefira farinha de trigo integral a farinha branca.
Dicas para preparar a receita
– Se a massa ficar grudenta, utilize um pouco mais de farinha;
– Para assar, utilize forno pré aquecido;
– Deixe a massa descansar por alguns minutos após esticar.
Notas de rodapé
– Esta pizza pode ser servida tanto quente quando fria;
– Utilize outras frutas ao seu gosto.
FAQ
Pergunta: Qual o melhor tipo de farinha para essa receita?
Resposta: Prefira farinha de trigo integral a farinha branca.
Pergunta: Quantas porções essa pizza rende?
Resposta: Essa pizza possui uma porção adequada para até 4 pessoas.