Descubra o fascinante Vesúvio! Esta montanha italiana é famosa por ser o local do desastroso vulcão que destruiu Pompeia e Herculano. Visite esta atração natural e explore sua história e beleza ao longo das trilhas de seu flanco. Aproveite a oportunidade única de conhecer o Vesúvio!
vesúvio
Parâmetros | Descrição |
---|---|
Tempo de preparo | 35 minutos |
Calorias por porção | 250 calorias |
Rende | Até 8 porções |
Tipo de comida | Comida italiana |
Utensílios necessários | Forno, Forma de pizza, Uma tigela grande, Rolo de macarrão, Faca |
Vesúvio, a marca registrada do seu fogão
Prepare-se para abrir as portas do seu palácio particular e conquistar o apetite de seus convidados com o magnífico sabor do Vesúvio. O nosso receituário traz uma incrível experiência gastronômica, que leva cerca de 35 minutos para ser preparada. É uma comida italiana, saudável, com cerca de 250 calorias por porção e rende até 8 porções.
Dicas importantes: use ingredientes frescos e de qualidade. Escolha seu forno com cuidado para que o Vesúvio possa alcançar o grau ideal de cozimento. Lembre-se de aquecer o forno antes de colocar o Vesúvio. Seguindo estas dicas, você vai conseguir o resultado esperado.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 200 g de queijo mozzarella
- 200 g de presunto fatiado
- 4 tomates fatiados
- 200 g de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o sal, o azeite e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa uniforme. Depois, abra a massa com um rolo de macarrão e forre a forma de pizza com ela.
Em seguida, espalhe o molho de tomate na massa, cubra com o queijo mozzarella, o presunto, os tomates e as azeitonas. Por último, polvilhe o orégano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
Utensílios necessários
- Forno
- Forma de pizza
- Uma tigela grande
- Rolo de macarrão
- Faca
Dicas para escolher ingredientes
Escolha os ingredientes com muito cuidado para obter um resultado ainda mais saboroso. Prefira alimentos frescos e de qualidade.
Dicas para preparar a receita
Para cozinhar o Vesúvio no ponto ideal, use uma forma de pizza de qualidade, que garanta a sua máxima resistência. Se possível, procure formas com bordas mais altas para conter bem os ingredientes.
Notas de rodapé
O Vesúvio é um prato italiano com sabor único e intensidade incomparável. Pode ser servido como entrada ou como lanche, conforme a preferência de cada um.
FAQ
Quantas calorias possui uma porção?
Uma porção tem cerca de 250 calorias.
Qual o tamanho médio da porção?
Cada porção é de aproximadamente 200 a 250g.
Qual o tempo total de preparo?
O Vesúvio leva cerca de 35 minutos para ser preparado.