Experimente nosso cardápio Vegetariano e descubra pratos irresistíveis!

Um estilo de vida saudável e responsável que exclui a carne: vegetariana! Desfrute de uma variedade de alimentos nutritivos e deliciosos sem comprometer seu bem-estar, descobrindo o maravilhoso mundo da alimentação vegetariana!

vegetariana

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de assar20 minutos
Calorias por porção81 calorias
Quantidade de porções6 porções
Tipo de pratoLasanha vegetariana
Tipo de preparoLight

Lasanha vegetariana, o prazer de colocar o prato na mesa.

Esta deliciosa Lasanha Vegetariana demora cerca de 30 minutos para se preparar e cerca de 20 minutos para assar. É uma receita light que conta com apenas 81 calorias por porção, que serve até 06 pessoas.

É uma ótima opção para quem deseja uma alimentação balanceada e saudável. A receita ensina a preparar a massa e o recheio, além de dicas para escolher os melhores ingredientes e para preparar a receita perfeitamente.

Ingredientes da massa

  • 500 gramas de folhas de lasanha fresca
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 250 gramas de berinjela fatiada finamente
  • 200 gramas de abobrinha fatiada finamente
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 50 gramas de azeitonas picadas
  • 50 gramas de queijo mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 25 gramas de tempero pronto para lasanha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as folhas de lasanha fresca e cubra com água quente. Deixe hidratar durante 15 minutos.
  2. Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e o sal. Leve para ferver.
  3. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão e as folhas de lasanha hidratadas, misturando até obter uma consistência homogênea.
  4. Em uma assadeira, espalhe a metade da massa. Coloque a berinjela, a abobrinha, as azeitonas e metade do molho de tomate.
  5. Cubra com as folhas de lasanha restantes e o restante do molho de tomate.
  6. Polvilhe com o queijo mussarela, o parmesão e o tempero pronto para lasanha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva a lasanha quentinha.

Utensílios necessários

  • Tigela
  • Panelas
  • Assadeira
  • Garfo
  • Fouet
  • Forno

Dicas para escolher os ingredientes

  • Prefira folhas de lasanha fresca, pois são mais saborosas.
  • Evite usar leite com aditivos, pois eles alteram o sabor do prato.
  • Não economize na manteiga para obter a massa mais cremoso.
  • Escolha legumes frescos e de boa qualidade.
  • Prefira molho de tomate caseiro para um sabor ainda melhor.

Dicas para preparar a receita

  • Leve a água a ferver de preferência em temperatura alta para reduzir o tempo de hidratação das folhas de lasanha.
  • Obtenha uma massa mais saborosa adicionando temperos a gosto, como noz-moscada ou orégano.
  • Evite colocar muitos legumes para que a lasanha não fique encharcada.
  • Coloque as folhas de lasanha uma a uma para evitar que elas grudem.
  • Não coloque todos os queijos no prato, pois seu sabor pode ser encoberto.

Notas de rodapé

Esta receita pode ser servida como prato principal ou lanche, acompanhada de salada ou outro acompanhamento.

FAQ

O que é necessário para preparar esta lasanha?

Para preparar esta Lasanha Vegetariana você irá precisar de folhas de lasanha fresca, leite, água, manteiga, parmesão, berinjela, abobrinha, molho de tomate, azeitonas, queijo mussarela, queijo parmesão, tempero pronto para lasanha e sal a gosto.

Quanto tempo é necessário para preparar a Lasanha Vegetariana?

É necessário cerca de 30 minutos para preparar a Lasanha Vegetariana e cerca de 20 minutos para assar.

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