Descubra o que a região da Toscana, na Itália, tem de melhor – desde paisagens deslumbrantes a pratos típicos deliciosos! Descubra o que torna a Toscana única e desfrute de suas maravilhas.
toscana
Característica | Parâmetro |
---|---|
Nome da Receita | Toscana |
Tipo de Comida | Italiana |
Tempo de Preparo | 10 minutos |
Tempo de Forno | 20 a 25 minutos |
Quantidade de Calorias | 350 calorias |
Quantidade de Porções | 4 porções |
Receita de Toscana – Bem vindo ao Reino das Delícias!
A Toscana é uma receita “dourada” e perfumada, que é simples de fazer, mas contém um sabor intenso! O tempo de preparo é de cerca de 10 minutos, enquanto o tempo de forno é de 20 a 25 minutos.
Esta é uma massa caseira, do tipo de comida italiana, com uma quantidade calórica de cerca de 350 calorias, para 4 porções. É importante escolher os ingredientes com cuidado para obter o melhor sabor, e o segredo para o sucesso desta receita é temperar bem os ingredientes.
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
Ingredientes do Recheio:
- 2 tomates maduros
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo mozarela
- 1 maço de orégano fresco
- 1/2 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, o sal e o óleo em um recipiente e adicione a água aos poucos.
- Sove a massa até formar uma bola homogênea.
- Abra a massa com um rolo até que fique num formato redondo e fino.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo ou margarina.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
- Polvilhe o queijo parmesão sobre o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Utensílios Necessários:
- Fouet
- Colher de sopa
- Faca
- Tigela
- Rolo
- Assadeira
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- O tomate deverá ser maduro, mas ainda firme.
- Preferencialmente escolha queijo parmesão e mozarela que sejam de fabricação artesanal.
- Sempre utilize óleo de oliva extra virgem.
Dicas para Preparar a Receita:
- Se a massa ficar muito fina, adicione um pouco mais de farinha.
- Não recomendamos a utilização de muito óleo na massa, pois isso pode afetar o sabor final.
- Não deixe de temperar o recheio com sal e pimenta preta moída na hora.
Notas de Rodapé:
- Você também pode servir a Toscana com queijo prato ralado, como um acompanhamento.
- Não use temperos industrializados, eles não conferem o mesmo sabor.
FAQ:
Como se chama essa receita?
Esta receita se chama Toscana.
Qual o tempo de preparo?
O tempo de preparo é de cerca de 10 minutos.
Qual o tempo de forno?
O tempo de forno é de 20 a 25 minutos.
Quantas calorias possui?
Esta receita possui cerca de 350 calorias.
Quantas porções?
A receita rende 4 porções.