Um delicioso e saboroso Strogonoff, preparado com carne, cogumelos e temperos especiais. Uma explosão de sabores que fará você se apaixonar!
strogonoff
Características | Valores |
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Tempo de preparo | 30 minutos |
Tipo de comida | Culinária brasileira |
Calorias por porção | 300 calorias |
Porções | 2 pratos |
Um magnético Strogonoff para o jantar
Esse Strogonoff é uma daquelas receitas que vem instantaneamente à mente quando você pensa em um jantar rápido e delicioso. O preparo dessa iguaria tem duração aproximada de 30 minutos, um preparo rápido. Trata-se de um prato típico da culinária brasileira, com aproximadamente 300 calorias cada. Essa receita rende uma deliciosa e nutritiva porção para duas pessoas. Vamos às preparações!
Uma boa escolha dos ingredientes é o que faz toda a diferença. Então, para garantir o sabor ideal, vejamos os elementos necessários:
Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 50g de manteiga;
- 150ml de água;
- um ovo;
Ingredientes do recheio:
- 500g de carne moída;
- 2 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 150ml de molho de tomate;
- 200ml de creme de leite;
- salsinha a gosto;
- 75g de queijo parmesão ralado;
- 200g de champignon;
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta e a água e mexa até obter uma massa homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter;
- Adicione a massa e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, coloque em uma forma e leve para assar por 10 minutos;
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída, os alhos, as cebolas, a salsinha, o molho de tomate, o creme de leite, o champignon e a salsinha;
- Após os 10 minutos de forno, retire a massa e despeje sobre ela a carne, salpique queijo parmesão e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos;
- Retire do forno e sirva a seguir.
Utensílios necessários:
- Tigela;
- Frigideira antiaderente;
- Forma de assar;
- Panelas;
- Colheres.
Dicas para escolher os ingredientes:
- A carne moída escolhida pode ser de sua preferência;
- O queijo parmesão deve ser ralado na hora;
- O champignon pode ser fresco ou congelado;
- A escolha dos temperos é de acordo com o gosto do cozinheiro.
Dicas para preparar a receita:
- A carne pode ser temperada antes do refogado;
- Após colocar a massa na forma, ela deverá ser espalhada com um garfo;
- Enquanto a carne estiver sendo refogada, a massa poderá estar no forno;
- Após colocar a carne sobre a massa, adicione queijo parmesão por cima;
- Experimente outros molhos além do de tomate, como molho de mostarda por exemplo.
Notas de rodapé:
Não há limites para a criação na cozinha! Existem inúmeras variações para essa receita, que podem ser exploradas sem medo. O mais interessante é que você terá sempre resultados incríveis!
FAQ:
Qual o preparo desse strogonoff?
Esse Strogonoff leva aproximadamente 30 minutos de preparo, e 10 minutos de forno.
Qual o tipo de comida?
Trata-se de um prato típico da culinária brasileira.
Quantas calorias tem essa porção?
A porção dessa receita possui em torno de 300 calorias.
Quantas porções a receita rende?
Essa receita rende uma porção nutritiva para dois pratos.