Receita Simples e Fácil: Delicioso Strogonoff em 10 minutos!

Um delicioso e saboroso Strogonoff, preparado com carne, cogumelos e temperos especiais. Uma explosão de sabores que fará você se apaixonar!

strogonoff

CaracterísticasValores
Tempo de preparo30 minutos
Tipo de comidaCulinária brasileira
Calorias por porção300 calorias
Porções2 pratos

Um magnético Strogonoff para o jantar

Esse Strogonoff é uma daquelas receitas que vem instantaneamente à mente quando você pensa em um jantar rápido e delicioso. O preparo dessa iguaria tem duração aproximada de 30 minutos, um preparo rápido. Trata-se de um prato típico da culinária brasileira, com aproximadamente 300 calorias cada. Essa receita rende uma deliciosa e nutritiva porção para duas pessoas. Vamos às preparações!

Uma boa escolha dos ingredientes é o que faz toda a diferença. Então, para garantir o sabor ideal, vejamos os elementos necessários:

Ingredientes da massa:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 50g de manteiga;
  • 150ml de água;
  • um ovo;

Ingredientes do recheio:

  • 500g de carne moída;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 150ml de molho de tomate;
  • 200ml de creme de leite;
  • salsinha a gosto;
  • 75g de queijo parmesão ralado;
  • 200g de champignon;

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta e a água e mexa até obter uma massa homogênea;
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter;
  • Adicione a massa e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, coloque em uma forma e leve para assar por 10 minutos;
  • Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída, os alhos, as cebolas, a salsinha, o molho de tomate, o creme de leite, o champignon e a salsinha;
  • Após os 10 minutos de forno, retire a massa e despeje sobre ela a carne, salpique queijo parmesão e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos;
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Utensílios necessários:

  • Tigela;
  • Frigideira antiaderente;
  • Forma de assar;
  • Panelas;
  • Colheres.

Dicas para escolher os ingredientes:

  • A carne moída escolhida pode ser de sua preferência;
  • O queijo parmesão deve ser ralado na hora;
  • O champignon pode ser fresco ou congelado;
  • A escolha dos temperos é de acordo com o gosto do cozinheiro.

Dicas para preparar a receita:

  • A carne pode ser temperada antes do refogado;
  • Após colocar a massa na forma, ela deverá ser espalhada com um garfo;
  • Enquanto a carne estiver sendo refogada, a massa poderá estar no forno;
  • Após colocar a carne sobre a massa, adicione queijo parmesão por cima;
  • Experimente outros molhos além do de tomate, como molho de mostarda por exemplo.

Notas de rodapé:

Não há limites para a criação na cozinha! Existem inúmeras variações para essa receita, que podem ser exploradas sem medo. O mais interessante é que você terá sempre resultados incríveis!

FAQ:

Qual o preparo desse strogonoff?

Esse Strogonoff leva aproximadamente 30 minutos de preparo, e 10 minutos de forno.

Qual o tipo de comida?

Trata-se de um prato típico da culinária brasileira.

Quantas calorias tem essa porção?

A porção dessa receita possui em torno de 300 calorias.

Quantas porções a receita rende?

Essa receita rende uma porção nutritiva para dois pratos.

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