Siciliana Tradicional: Delícia de Pratos Típicos Italianos!

Deliciar-se com a comida siciliana tradicional, preparada com ingredientes frescos e sazonais, é uma experiência única que não pode ser perdida. Saboreie uma culinária exótica que se destaca pelas suas cores, sabores e aromas!

siciliana tradicional

CaracterísticasParâmetros
Tempo de Forno30 minutos a 180°C
Tempo de Preparo45 a 50 minutos
Tipo de ComidaSiciliana Tradicional
Número de Porções4 porções
Calorias por Porção340 calorias

A Magia do Sabor da Siciliana Tradicional

Esta é uma receita de bandeja siciliana tradicional que permitirá que você desfrute de uma experiência gourmet em sua casa. O preparo leva em torno de 45 a 50 minutos e quando assada, esta siciliana pode render até 4 porções para você e para os seus convidados. Esta é uma comida levemente saudável composta com ingredientes ricos em sabor e textura. Trata-se um prato rico em calorias, cerca de 340 calorias por porção.

Se você deseja saborear o sabor autêntico de uma siciliana original e tradicional, esta é a receita certa para você!

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de Leite
  • 3 Colheres de Sopa de Margarina
  • 2 Ovos
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Chá de Sal

Ingredientes do Recheio

  • 3 Tomates
  • 3 Folhas de Manjericão
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 75g de Queijo Mozzarella
  • 50g de Azeitonas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite , a margarina e os ovos e bata com um batedor de arames.
  2. Em um outro recipiente, misture a farinha e o sal.
  3. Acrescente, aos poucos, os ingredientes da tigela às que já estão no recipiente e amasse bem a massa até obter uma consistência firme.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e amasse-a com as mãos até ficar lisa.
  5. Forre a massa assim obtida dentro de uma assadeira.
  6. Faça fatias finas do tomate e disponha-as sobre a massa.
  7. Decore a massa com andamento circular, com o queijo mozzarella e as azeitonas.
  8. Regue com o azeite e salpique sal a gosto.
  9. Por último, polvilhe as folhas de manjericão sobre a massa decorada.
  10. E finalmente, leve-a ao forno pré aquecido (180°C) durante 30 minutos.

Utensílhos Necessários

  • 1 Assadeira.
  • 1 Recipiente para misturar a massa.
  • 1 Tigela para misturar os líquidos.
  • 1 Batedor de arames (opcional).

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha tomates que sejam firmes, e que tenham boa cor.
  • Escolha azeitonas maduras e que não estejam desidratadas.
  • Garanta que a margarina usada seja saudável e de boa qualidade.
  • Certifique-se de que o queijo mozzarella esteja fresco.
  • Procure por manjericão bem perfumado.

Dicas para Preparar a Receita

  • Retire a pele dos tomates e corte-os em fatias finas.
  • Leve ao fogo o leite e a margarina e deixe-os descansar até que atinjam a temperatura ambiente.
  • Retire delicadamente as sementes das azeitonas, para não estragar a sua casca.
  • Descasque as folhas de manjericão com cuidado para não as estragar.
  • Em seguida, descasque o queijo mozzarella com o auxílio de uma faca e corte-o em pequenos cubos.

Notas de Rodapé

Esta receita pode ser incrementada com outros ingredientes, a seu gosto.

FAQ

  1. Qual o tempo de forno deste prato?

    A siciliana tradicional precisa ser assada no forno pré aquecido (180°C) durante 30 minutos.

  2. Com que outros ingredientes posso incrementar esta receita?

    Esta receita pode ser incrementada com outros ingredientes, a seu gosto, como por exemplo, cebolas, alho-poró, alho, etc.

  3. Qual o tempo de preparo desta receita?

    O preparo desta siciliana tradicional leva em torno de 45 a 50 minutos.

  4. Qual o tipo de comida desta receita?

    Trata-se de um prato de sabor muito original, típico da cozinha siciliana que mistura sabores e texturas com a frescura dos tomates.

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