Deliciar-se com a comida siciliana tradicional, preparada com ingredientes frescos e sazonais, é uma experiência única que não pode ser perdida. Saboreie uma culinária exótica que se destaca pelas suas cores, sabores e aromas!
siciliana tradicional
Características | Parâmetros |
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Tempo de Forno | 30 minutos a 180°C |
Tempo de Preparo | 45 a 50 minutos |
Tipo de Comida | Siciliana Tradicional |
Número de Porções | 4 porções |
Calorias por Porção | 340 calorias |
A Magia do Sabor da Siciliana Tradicional
Esta é uma receita de bandeja siciliana tradicional que permitirá que você desfrute de uma experiência gourmet em sua casa. O preparo leva em torno de 45 a 50 minutos e quando assada, esta siciliana pode render até 4 porções para você e para os seus convidados. Esta é uma comida levemente saudável composta com ingredientes ricos em sabor e textura. Trata-se um prato rico em calorias, cerca de 340 calorias por porção.
Se você deseja saborear o sabor autêntico de uma siciliana original e tradicional, esta é a receita certa para você!
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de Leite
- 3 Colheres de Sopa de Margarina
- 2 Ovos
- 150g de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Chá de Sal
Ingredientes do Recheio
- 3 Tomates
- 3 Folhas de Manjericão
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 75g de Queijo Mozzarella
- 50g de Azeitonas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite , a margarina e os ovos e bata com um batedor de arames.
- Em um outro recipiente, misture a farinha e o sal.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes da tigela às que já estão no recipiente e amasse bem a massa até obter uma consistência firme.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e amasse-a com as mãos até ficar lisa.
- Forre a massa assim obtida dentro de uma assadeira.
- Faça fatias finas do tomate e disponha-as sobre a massa.
- Decore a massa com andamento circular, com o queijo mozzarella e as azeitonas.
- Regue com o azeite e salpique sal a gosto.
- Por último, polvilhe as folhas de manjericão sobre a massa decorada.
- E finalmente, leve-a ao forno pré aquecido (180°C) durante 30 minutos.
Utensílhos Necessários
- 1 Assadeira.
- 1 Recipiente para misturar a massa.
- 1 Tigela para misturar os líquidos.
- 1 Batedor de arames (opcional).
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha tomates que sejam firmes, e que tenham boa cor.
- Escolha azeitonas maduras e que não estejam desidratadas.
- Garanta que a margarina usada seja saudável e de boa qualidade.
- Certifique-se de que o queijo mozzarella esteja fresco.
- Procure por manjericão bem perfumado.
Dicas para Preparar a Receita
- Retire a pele dos tomates e corte-os em fatias finas.
- Leve ao fogo o leite e a margarina e deixe-os descansar até que atinjam a temperatura ambiente.
- Retire delicadamente as sementes das azeitonas, para não estragar a sua casca.
- Descasque as folhas de manjericão com cuidado para não as estragar.
- Em seguida, descasque o queijo mozzarella com o auxílio de uma faca e corte-o em pequenos cubos.
Notas de Rodapé
Esta receita pode ser incrementada com outros ingredientes, a seu gosto.
FAQ
Qual o tempo de forno deste prato?
A siciliana tradicional precisa ser assada no forno pré aquecido (180°C) durante 30 minutos.
Com que outros ingredientes posso incrementar esta receita?
Esta receita pode ser incrementada com outros ingredientes, a seu gosto, como por exemplo, cebolas, alho-poró, alho, etc.
Qual o tempo de preparo desta receita?
O preparo desta siciliana tradicional leva em torno de 45 a 50 minutos.
Qual o tipo de comida desta receita?
Trata-se de um prato de sabor muito original, típico da cozinha siciliana que mistura sabores e texturas com a frescura dos tomates.