“Romeu e Julieta é uma história de amor e tragédia que fascina gerações há séculos. Uma trama contada em versos e prosa que capturou a imaginação de muitos. Uma história que foca em um amor proibido e as consequências trágicas que se seguem. Uma trama clássica que nos lembra que o amor não tem barreiras.”
romeu e julieta
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Tipo de comida | Brasileira/Oriental |
Calorias | 1590 Kcal |
Porções | 6 |
Ingredientes | Frescos e saudáveis |
Uma Viagem ao Mundo Mítico do Romeu e Julieta
Venha fazer uma viagem ao mundo mágico de Romeu e Julieta. Neste prato, você experimentará um sabor que une as antigas tradições brasileiras com elementos das culturas orientais. Tempo de preparo: 45 minutos. Tempo de forno: 20 minutos. Tipo de comida: Brasileira/Oriental. Calorias: 1590 Kcal. Porções: 6.
Aproveite os ingredientes frescos e saudáveis desta receita para criar o prato que irá transportá-lo para um mundo de poesia e encantamento.
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3/4 xícara de água morna
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de mel
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de anis
- 1 xícara de passas de uva sem sementes
- 2 xícaras de nozes picadas
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos e o óleo e misture bem.
- Adicione a água, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, untado com um pouco de óleo, e forre um refratário médio.
- Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o leite condensado e o mel.
- Cozinhe em fogo médio até obter um creme espesso.
- Adicione a canela, o anis, as passas e as nozes, misturando bem.
- Espalhe o creme por cima da massa e leve ao forno preaquecido.
- Asse por 20 minutos ou até dourar.
Utensílios Necessários:
- 1 tigela média
- 1 rolo de abrir massa
- 1 refratário médio
- 1 panela
- Forno preaquecido
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha o açúcar mascavo e o mel de boa qualidade.
- As últimas passas e nozes deverão ser bem picadas.
- Utilize açúcar refinado para o recheio.
- Utilize óleo de boa qualidade.
Dicas para preparar a receita:
- Deixe a massa descansar 30 minutos antes de abrir.
- Mexa a massa suavemente para não quebrar.
- Mantenha o forno baixo para não queimar o recheio.
- Cheire a mistura de recheio para distinguir a canela.
- Deixe amornar antes de servir.
Notas de rodapé:
- Esta receita é vegana.
- Você pode usar uvas passas de boa qualidade.
- Você pode também usar óleo de coco para a massa.
FAQ:
Quantas calorias tem o Romeu e Julieta?
O Romeu e Julieta tem 1590 Kcal.
Qual é o tempo de preparo da receita?
O tempo de preparo é de 45 minutos.