Pizza com Recheio de Banana Nevada: o Topo do Sabor!

Delicie-se com o recheio de banana nevada para pizza! Uma experiência exótica que combina o sabor doce e cremoso da banana com o crocante da pizza. Um dos recheios mais inovadores para você se deliciar!

recheio de banana nevada para pizza

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo15 a 20 minutos
Tempo de forno10 minutos
Tipo de comidaLeve
Calorias254 calorias
Porções6 porções

Uma Magia em Forma de Pizza

Uma experiência única, onde a magia se torna concreta e se transforma como um prato maravilhoso. A pizza recheada de banana nevada é um tanto mágico e extremamente delicioso, que pode levar de 15 a 20 minutos para ser preparada e de 10 minutos para ser assada. Uma boa combinação para criar uma refeição saborosa e saudável, ela pode ser considerada como uma comida leve, pois possui 254 calorias e 6 porções.

Ingredientes de qualidade, cuidadosamente escolhidos e frescos são a melhor escolha para preparar uma pizza irresistível. Papa e molho de tomate podem ser selecionados com sabedoria para a realização de uma pizza de verdade com camadas saudáveis e saborosas.

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
  • 1/4 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • 1 ou 2 bananas maduras;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento químico e misture bem.
  • Adicione o azeite e mexa com as mãos até obter uma farofa.
  • Em seguida, adicione a água morna e sove a massa até obter uma consistência homogênea.
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, esquente uma panela em fogo médio. Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas.
  • Adicione-as na panela e misture. Adicione o açúcar e a canela em pó e misture para que as bananas caramelizem.
  • Retire a massa da tigela e abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um disco.
  • Coloque o disco de massa em uma assadeira untada com óleo e adicione o recheio de banana nevada por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e retire a pizza assada.

Utensílios necessários

  • Tigela;
  • Faca;
  • Colher de sopa;
  • Colher de chá;
  • Xícara;
  • Panelas;
  • Assadeira;
  • Forno.

Dicas para escolher os ingredientes

  • A farinha de trigo deve ser fresca;
  • O azeite extra-virgem é a melhor opção, pois tem ótimo sabor;
  • O açúcar deve ser cristal;
  • As bananas devem ser maduras e bem amarelas;
  • A canela em pó tem melhor sabor.

Dicas para preparar a receita

  • Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos para que ela amoleça;
  • Caramelize bem as bananas para que eles fiquem macios;
  • A pizza deve ser assada em forno médio, para que o fundo não queime;
  • Deixe a pizza assar por cerca de 10 minutos.

Notas de rodapé

Esta receita é perfeita para acompanhar uma salada verde. Uma pizza deliciosa com menos calorias para que você possa se deliciar sem se preocupar.

FAQ

Qual é o tempo de preparo da pizza?

De 15 a 20 minutos.

Qual é o tempo de forno?

10 minutos.

Qual o tipo de comida?

Uma pizza leve.

Quantas calorias possui?

254 calorias.

Quantas porções possui?

6 porções.

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