Receita de Pizza Tradicional
Ingredientes:
Ingredientes para a Massa;
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de água morna
5 gramas de fermento biológico
50 ml de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal.
Ingredientes para a Cobertura;
Molho de tomate
200 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de presunto ralado
2 tomates frescos
Orégano
Preparo:
Pegue uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Adicione água aos poucos, intercalando com mais uma xícara de farinha.
Misture bem.
Adicione o azeite e o sal.
Polvilhe com o resto da farinha, enquanto vai sovando a massa.
Sove a massa por uns 10 min, até que fique lisa e elástica.
Faça uma bola com a massa.
Polvilhe uma bacia ou tigela com farinha e deixe a massa coberta descansar por 30 minutos.
Após o crescimento, divida a massa em duas partes.
Modele uma bola e abra com um rolo, sobre a mesa.
Coloque a massa em uma assadeira ou forma de pizza.
Pré-asse a massa em forno á 240 graus por 10 min.
Cobertura:
Espalhe o molho de tomate sobre a massa
Coloque o queijo ralado uniformemente sobre a massa
Adicione o presunto ralado, bem espalhado também
Coloque as fatias de tomate sobre a massa.
Polvilhe com o orégano.
Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
Bom Apetite.