Receita de Pizza Tradicional Simples Caseira
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa)
2 g de sal (1 colher de café)
15g de açucar (1 colher de sopa + 1 colher de chá)
5 g de fermento biológico seco ( 1 colher de sobremesa ou 1/2 pacotinho)
25ml de óleo ( 2 colher de sopa + 1 de chá)
150ml de água filtrada (3/4 xícara)
Recheio:
5oog de mussarela
80g de peperone
100g de azeitonas pretas graúdas
50g de pimentão verde cortado em tiras.
Calabresa
Modo de Preparo
Coloque a farinha em uma tigela.
Adicione o sal, o fermento e o açúcar e misture bem.
Coloque o óleo e a água.
Mexe a massa, até ela virar uma bolinha.
Sove bastante a massa na mesa, até ela dar o ponto.
Divida a massa ao meio (essa receita dá 2 pizzas)
Deixe a massa, descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e condicione em uma forma de pizza.
Espalhe o Molho de Tomate sobre a massa.
Coloque a mussarela.
Espalhe o Peperone.
Distribua o pimentão fatiado sobre a massa.
Coloque as azeitonas.
Adicione as calabresas.
Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Bom Apetite!