Receita de Pizza Rústica

Receita de Pizza Rústica

Ingredientes

Massa

400 gramas de farinha de trigo

320 ml de água morna

100 gramas de semolina, caso não encontrar semolina, pode ser 100 gramas de farinha de trigo mesmo.

1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco

1/2 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de açúcar cristal

Cobertura

Molho de Tomate

1 lata de atum ralado

1 Pimentão cortado em Cubos

Azeitonas

Cebolas Cortadas em rodelas

1/2 xícara de chá de champignhon picados

Ovo Cozido

Queijo ralado para polvilhar

Preparo

Pegue uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar.

Dissolva bem e deixa descansar por uns 5 minutos.

Em uma outra tigela coloque a farinha e o sal e abra uma cavidade no meio.

Coloque a água com fermento e açúcar ali no meio e misture bem.

Quando estiver unido e homogênea a massa, faça uma bola e comece a sovar.

Sove por uns 15 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.

Cubra com um pano e deixe crescer pelo menos por 30 minutos em temperatura ambiente.

Pré aqueça o forno a 240 graus.

Divida a massa em 3 ou 4 bolas, essa receita dá em torno de 4 pizzas médias.

Abra a massa em uma mesa ou bancada enfarinhada com um rolo em forma de círculo.

A espessura da massa, seria bom se ficasse em 0,5 cm de espessura.

Coloque sua massa na forma e pode se fazer a cobertura.

Preparando a cobertura

Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

Coloque o atum ralado sobre a massa.

Distribua o ovo cozido, de preferencia cortado em pedacinhos.

Coloque o pimentão cortado em cubos.

Adicione as cebolas cortadas.

Coloque as azeitonas.

Distribua o champignhon sobre os demais ingredientes.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *