Receita de Pizza Marietta
Ingredientes ( Rende 2 Pizzas)
Massa:
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de água morna
1 e ½ colher de sopa de fermento biológico
Açúcar e sal a gosto
Recheio:
Molho de tomate refogado com sal e azeite
120 g de muçarela
150 g de abobrinha cortada em rodelas finas
Parmesão em lascas
Preparação da receita:
Misture toda a farinha com o azeite. Dissolva o fermento em água morna e incorpore à farinha, misturando também o sal e o açúcar. Sove a massa com as mãos até obter uma consistência ligeiramente pegajosa.
Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 30 minutos até crescer. Depois, continue a trabalhar a massa com as mãos levemente enfarinhadas e forme uma bola. Divida-a ao meio e amasse ligeiramente cada metade, obtendo dois círculos espessos. Abra as massas em local de trabalho enfarinhado, até atingirem cerca de 3 milímetros de espessura.
Enquanto isso, refogue o molho de tomate com sal e azeite e coloque-o sobre a massa. Cubra o restante com as abobrinhas, seguidas pela muçarela e pelo parmesão ralado. Arremate com um fio de azeite e leve ao forno bem quente até que a massa fique crocante e o queijo derretido.