Receita de Pizza de Escarola
Ingredientes
Massa:
400 gramas de farinha de trigo
320 ml de água morna
100 gramas de semolina, caso não encontrar semolina, pode ser 100 gramas de farinha de trigo mesmo.
1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar cristal
Cobertura
2 xícaras de chá de escarola refogada e preparada com 1 xícara de leite.
1/2 lata de creme de leite
Bacon Frito
Molho de Tomate
Mussarela
Modo de Preparo
Pegue uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar.
Dissolva bem e deixa descansar por uns 5 minutos.
Em uma outra tigela coloque a farinha e o sal e abra uma cavidade no meio.
Coloque a água com fermento e açúcar ali no meio e misture bem.
Quando estiver unido e homogênea a massa, faça uma bola e comece a sovar.
Sove por uns 15 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
Cubra com um pano e deixe crescer pelo menos por 30 minutos em temperatura ambiente.
Pré aqueça o forno a 240 graus.
Divida a massa em 3 ou 4 bolas, essa receita dá em torno de 4 pizzas médias.
Abra a massa em uma mesa ou bancada enfarinhada com um rolo em forma de círculo.
A espessura da massa, seria bom se ficasse em 0,5 cm de espessura.
Coloque sua massa na forma e pode se fazer a cobertura.
Preparando a Cobertura
Distribua o molho de tomate sobre a massa de pizza.
Coloque a mussarela.
Adicione o creme de leite sobre a massa de pizza.
Coloque a escarola sobre a pizza.
Distribua o bacon.
Leve ao forno por 15 á 20 minutos, ou até a mussarela derreter.
Bom Apetite!