Receita de Pizza Caseira Tradicional
Ingredientes
Massa:
4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja
1 dente de alho amassado
1 colher de fermento instantâneo seco.
Cobertura
Molho de Tomate
Queijo Mussarela
Presunto
Cebola
Orégano
Azeitonas
Tomate fresco picado
Preparo
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Acrescente o leite, o azeite e os ovos.
Adicione o sal e o alho amassado.
Com uma colher misture tudo.
Sove a massa, até formar uma massa lisa.
Divida a massa em 3 partes.
Faça uma bola com cada massa e as deixe descansar até crescerem.
Passe um pouco de azeite por cima da massa, para não ressecar.
Depois de crescer, coloque a massa sob uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
Deixe a massa em um formato cilíndrico.
Depois de esticadas, passe um pouco de farinha em cada lado da massa e a deixe descansar por 10 minutos.
Coloque a massa na forma, e faça a cobertura.
Cobertura
Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
Coloque o queijo ralado por cima espalhado por toda a massa.
Adicione o presunto.
Espalhe o tomate fatiado por cima da massa.
Coloque as azeitonas da maneira que você desejar.
Espalhe rodelas de Cebola sobre a pizza.
Espalhe o Orégano.
Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Bom Apetite!