Você já experimentou a novidade? Pizza um metro: incríveis fatias de pizza com mais de 50 cm! Saboreie uma experiência única e deliciosa com a pizza que vai além do convencional.
pizza um metro
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 2 horas |
Tempo de assar | 45 minutos |
Tipo de comida | Italiana |
Calorias | 600 |
Porções | 4 |
Descubra o Segredo do Pizza Um Metro!
Pode-se dizer que o segredo está em cada igrediente, mas também em cada sabor. A pizza um metro é uma delícia italiana que leva cerca de 2 horas para preparar, cerca de 45 minutos para assar. Trata-se de uma comida italiana, com cerca de 600 calorias e que serve 4 porções.
Agora vamos descobrir quais são os ingredientes e como preparar essa incrivelmente deliciosa pizza para todos:
Ingredientes da massa
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 lata de cerveja
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de óleo
Ingredientes do recheio
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 250g de queijo muçarela ralado
- Azeitona picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e deixe descansando por 10 minutos. Depois, sove a massa até obter uma consistência elástica, faça um rolo e coloque-o numa assadeira grande. Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite, somente quando estiverem dourados, adicione a carne moída e deixe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha picada e um pouco de azeitonas. Recheie a pizza com o molho de tomate e a carne moída, espalhe o queijo e azeitonas. Por último, asse a pizza em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
Utensílios necessários
- Uma tigela grande,
- uma assadeira grande,
- uma panela,
- uma colher de sopa,
- uma colher de chá,
- um garfo,
- um utensílio para despejar o molho,
- um tábua de corte.
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha uma farinha de boa qualidade para a massa;
- Verifique se a cerveja usada é de boa qualidade;
- Escolha uma carne magra;
- Evite usar molho de tomate industrializado;
- Prefira queijo muçarela de boa qualidade;
- Somente use azeitona em conserva;
Dicas para o preparo da receita
- A massa não pode ser muito fina, nem muito grossa;
- Não adicione água a massa;
- Cubra bem a assadeira com a massa;
- O tempo de assar é variável;
- Se necessário, use um desnatador para descartar o excesso de óleo;
Notas de Rodapé
Essa é uma versão simplificada da pizza um metro. Você pode mudar os ingredientes e adicionar outros de sua preferência.
FAQ
Quantos ingredientes são usados para a massa?
São usados seis ingredientes: farinha de trigo, açúcar, sal, cerveja, fermento biológico, óleo.
Como saber se a massa está pronta?
A massa deve ter uma consistência elástica.
O que é usado para rechear a pizza?
São usados carne moída, cebola, alho, azeite, molho de tomate, salsinha picada, queijo muçarela e azeitonas.
Qual o tempo de assar a pizza?
O tempo de assar é de cerca de 45 minutos em forno preaquecido a 200 °C.