Saboroso encontro: A Pizza Romeu e Julieta que conquista seu paladar!

Deliciosa pizza Romeu e Julieta, uma explosão de sabores! A combinação de ingredientes inesquecível e irresistível, servida com requinte e sabor. Experimente!

Pizza Romeu e Julieta

Características Parâmetros
Tempo de preparo 50 minutos
Tempo de assar 30 minutos
Calorias por porção 300 calorias
Número de porções 8 porções
Tipo de comida Pizza doce

Pizza de Romeu e Julieta: Um Sabor de Um Sonho Antigo

Esta é uma pizza perfeita para os românticos! Poucas pessoas sabem de onde veio o nome Romeu e Julieta para esta deliciosa receita. Diz a lenda que foi criada um médico italiano no século XIX. Ele presenteou um casal de namorados com esta pizza, que era um símbolo de seu grande amor. Portanto, esta é uma pizza deliciosa e repleta de sabor para saborear.

Esta Pizza de Romeu e Julieta leva cerca de 50 minutos para se preparar e 30 minutos para assar. É uma pizza doce, com cerca de 300 calorias por porção. Ela rende 8 porções, e é uma ótima refeição para compartilhar com os amigos.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 2/3 de xícara de doce de leite
  • 1/2 xícara de goiabada pura
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de passas

Como Preparar a Pizza Romeu e Julieta

  1. Misture a farinha, o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal em um recipiente grande;
  2. Sove a massa até que ela solte das mãos;
  3. Abra a massa em uma assadeira redonda ou quadrada, untada com óleo;
  4. Misture o doce de leite, a goiabada, as nozes e as passas em outro recipiente;
  5. Coloque a mistura de ingredientes da massa sobre a massa aberta;
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos.

Utensílios Necessários

  • Assadeira para pizza
  • Fouet
  • Faqueiro (facultativo)
  • Colher de sopa

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Certifique-se de comprar a farinha de trigo de boa qualidade;
  • Utilize um fermento de qualidade, que seja fresco;
  • Escolha uma goiabada pura, sem conservantes;
  • Compre nozes frescas;
  • Mergulhe as passas em água por 10 minutos antes de usar.

Dicas para Preparar a Pizza

  • Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de abri-la;
  • Polvilhe farinha de trigo na hora de abrir a massa;
  • Utilize o doce de leite morno, para que ele possa se espalhar com facilidade;
  • Coloque as nozes somente quando for assar, para que elas não soltem seu óleo;
  • Verifique a pizza com um palito para se certificar de que ela está assada.

Notas de Rodapé

  • A pizza pode ser servida quentinha ou fria;
  • Você pode usar outros tipos de frutas secas para rechear;
  • Se desejar, adicione presunto ou outra peça de carne ao recheio da pizza;
  • Você pode usar outros tipos de doce de leite, como o doce brasileiro;
  • No lugar de goiabada, use mel ou melado.

FAQ:

    Qual o tempo de preparo?

  • A pizza leva cerca de 50 minutos para se preparar e 30 minutos para assar.
  • Quantas calorias tem por porção?

  • A Pizza de Romeu e Julieta tem cerca de 300 calorias por porção.
  • Quantas porções ela rende?

  • Esta receita rende 8 porções.
  • Que tipo de comida é esta?

  • Esta é uma pizza doce.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *