Deliciosa pizza Romeu e Julieta, uma explosão de sabores! A combinação de ingredientes inesquecível e irresistível, servida com requinte e sabor. Experimente!
Pizza Romeu e Julieta
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 50 minutos |
Tempo de assar | 30 minutos |
Calorias por porção | 300 calorias |
Número de porções | 8 porções |
Tipo de comida | Pizza doce |
Pizza de Romeu e Julieta: Um Sabor de Um Sonho Antigo
Esta é uma pizza perfeita para os românticos! Poucas pessoas sabem de onde veio o nome Romeu e Julieta para esta deliciosa receita. Diz a lenda que foi criada um médico italiano no século XIX. Ele presenteou um casal de namorados com esta pizza, que era um símbolo de seu grande amor. Portanto, esta é uma pizza deliciosa e repleta de sabor para saborear.
Esta Pizza de Romeu e Julieta leva cerca de 50 minutos para se preparar e 30 minutos para assar. É uma pizza doce, com cerca de 300 calorias por porção. Ela rende 8 porções, e é uma ótima refeição para compartilhar com os amigos.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
- 2/3 de xícara de doce de leite
- 1/2 xícara de goiabada pura
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de passas
Como Preparar a Pizza Romeu e Julieta
- Misture a farinha, o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal em um recipiente grande;
- Sove a massa até que ela solte das mãos;
- Abra a massa em uma assadeira redonda ou quadrada, untada com óleo;
- Misture o doce de leite, a goiabada, as nozes e as passas em outro recipiente;
- Coloque a mistura de ingredientes da massa sobre a massa aberta;
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos.
Utensílios Necessários
- Assadeira para pizza
- Fouet
- Faqueiro (facultativo)
- Colher de sopa
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Certifique-se de comprar a farinha de trigo de boa qualidade;
- Utilize um fermento de qualidade, que seja fresco;
- Escolha uma goiabada pura, sem conservantes;
- Compre nozes frescas;
- Mergulhe as passas em água por 10 minutos antes de usar.
Dicas para Preparar a Pizza
- Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de abri-la;
- Polvilhe farinha de trigo na hora de abrir a massa;
- Utilize o doce de leite morno, para que ele possa se espalhar com facilidade;
- Coloque as nozes somente quando for assar, para que elas não soltem seu óleo;
- Verifique a pizza com um palito para se certificar de que ela está assada.
Notas de Rodapé
- A pizza pode ser servida quentinha ou fria;
- Você pode usar outros tipos de frutas secas para rechear;
- Se desejar, adicione presunto ou outra peça de carne ao recheio da pizza;
- Você pode usar outros tipos de doce de leite, como o doce brasileiro;
- No lugar de goiabada, use mel ou melado.
FAQ:
- A pizza leva cerca de 50 minutos para se preparar e 30 minutos para assar.
- A Pizza de Romeu e Julieta tem cerca de 300 calorias por porção.
- Esta receita rende 8 porções.
- Esta é uma pizza doce.