Pizza com sabor intenso! Desfrute dos variados sabores de queijo em uma base de massa crocante e azeitonas para o toque final. Pizza Queijos variados com azeitona: sabor irresistível!
Pizza Queijos variados com azeitona
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 1 hora |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por porção | 225 calorias |
Quantidade de porções | 4 porções |
Desvendando o mistério da pizza dos queijos variados
Chegou a hora de desvendar o mistério dessa pizza maravilhosa, que leva queijos variados, azeitona e, opcionalmente, molho de tomate. O tempo de preparo é de 1 hora e o tempo de forno é de 20 minutos. Hei, você ainda não sabe quantas calorias tem e quantas porções? A pizza dos queijos variados tem aproximadamente 225 calorias por porção e rende 4 porções. Ah, que delícia!
Vamos ver como ela é preparada, quais são os ingredientes da massa e recheio, as dicas para escolher os ingredientes, os utensílios necessários e o modo de preparo? Acompanhe!
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Ingredientes do recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates de tamanho médio, em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone fatiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (opcional)
Utensílios necessários
- 1 tigela
- 1 assadeira
- 1 ralador
- 1 espátula ou maçarico
Dicas para escolher os ingredientes
- Prefira queijos de boas marcas e de qualidade.
- Opte por tomates maduros e saborosos.
- Azeitona verde é a mais indicada para esse prato.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o sal, o azeite e o leite e misture bem com a ajuda de um fouet.
- Acrescente o fermento biológico e misture novamente.
- Coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe fermentar por 30 minutos.
- Em uma assadeira untada com azeite, coloque a massa, abaixando-a com as mãos.
- Forre a pizza com os tomates bem ralados, na forma de cubos.
- Cubra com os queijos e, opcionalmente, com o molho de tomate.
- Salpique a azeitona e leve à assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Sirva ainda quente!
Dicas para preparar a receita
- Ao misturar os ingredientes da massa, use as mãos para que a massa fique elástica.
- Esse prato pode ser acompanhado com salada ou até mesmo com refresco.
- Depois de assar, espere uns 10 minutos para que a pizza esfrie um pouco.
Notas de rodapé
- Prefira usar azeite extra-virgem.
- Dê preferência para queijos de boas marcas.
- Deixe a pizza descansar por uns 10 minutos depois de assada.
Faq
Quantas calorias tem a pizza dos queijos variados?
A pizza dos queijos variados tem aproximadamente 225 calorias por porção.
O molho de tomate é obrigatório?
Não, o molho de tomate não é obrigatório, é opcional.
Qual a quantidade de porções?
A pizza dos queijos variados rende 4 porções.