Pizza + Queijos: Prove o Sabor da Azeitona como Nunca Antes!

Pizza com sabor intenso! Desfrute dos variados sabores de queijo em uma base de massa crocante e azeitonas para o toque final. Pizza Queijos variados com azeitona: sabor irresistível!

Pizza Queijos variados com azeitona

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo1 hora
Tempo de forno20 minutos
Calorias por porção225 calorias
Quantidade de porções4 porções

Desvendando o mistério da pizza dos queijos variados

Chegou a hora de desvendar o mistério dessa pizza maravilhosa, que leva queijos variados, azeitona e, opcionalmente, molho de tomate. O tempo de preparo é de 1 hora e o tempo de forno é de 20 minutos. Hei, você ainda não sabe quantas calorias tem e quantas porções? A pizza dos queijos variados tem aproximadamente 225 calorias por porção e rende 4 porções. Ah, que delícia!

Vamos ver como ela é preparada, quais são os ingredientes da massa e recheio, as dicas para escolher os ingredientes, os utensílios necessários e o modo de preparo? Acompanhe!

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates de tamanho médio, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (opcional)

Utensílios necessários

  • 1 tigela
  • 1 assadeira
  • 1 ralador
  • 1 espátula ou maçarico

Dicas para escolher os ingredientes

  • Prefira queijos de boas marcas e de qualidade.
  • Opte por tomates maduros e saborosos.
  • Azeitona verde é a mais indicada para esse prato.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o sal, o azeite e o leite e misture bem com a ajuda de um fouet.
  • Acrescente o fermento biológico e misture novamente.
  • Coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe fermentar por 30 minutos.
  • Em uma assadeira untada com azeite, coloque a massa, abaixando-a com as mãos.
  • Forre a pizza com os tomates bem ralados, na forma de cubos.
  • Cubra com os queijos e, opcionalmente, com o molho de tomate.
  • Salpique a azeitona e leve à assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Sirva ainda quente!

Dicas para preparar a receita

  • Ao misturar os ingredientes da massa, use as mãos para que a massa fique elástica.
  • Esse prato pode ser acompanhado com salada ou até mesmo com refresco.
  • Depois de assar, espere uns 10 minutos para que a pizza esfrie um pouco.

Notas de rodapé

  • Prefira usar azeite extra-virgem.
  • Dê preferência para queijos de boas marcas.
  • Deixe a pizza descansar por uns 10 minutos depois de assada.

Faq

  • Quantas calorias tem a pizza dos queijos variados?

    A pizza dos queijos variados tem aproximadamente 225 calorias por porção.

  • O molho de tomate é obrigatório?

    Não, o molho de tomate não é obrigatório, é opcional.

  • Qual a quantidade de porções?

    A pizza dos queijos variados rende 4 porções.

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