Pizza com queijos e brócolis: deliciosa combinação de sabores! Uma pizza irresistivelmente saborosa com queijos derretidos e brócolis crocante. Venha experimentar essa delícia!
Pizza Queijos com Brócolis
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 15 minutos |
Calorias por Porção | 250-300 calorias |
Porções | Até 8 porções |
Ingredientes da Massa | Água morna, açúcar, sal, óleo, fermento biológico, farinha de trigo para pizza e molho de tomate |
Ingredientes do Recheio | Brócolis cozido, queijo mussarela, queijo parmesão e azeitona verde |
Utensílios Necessários | Assadeira, fôrma, colher de pau e tenaz |
Cena Mística: Pizza Queijos com Brócolis
Como numa cena mística, essa Pizza Queijos com Brócolis une a magia à comida. Tempo de preparo de 30 minutos, além de 15 minutos de forno é a mão de obra necessária para que essa pizza seja concluída. Trata-se de uma comida rápida, com aproximadamente 250-300 calorias por porção para aproveitamento de todos. A sugestão é para até 8 porções.
Essa pizza especial leva em sua composição uma massa de pizza levemente crocante, regada com molho de tomate, recheada com queijos e acompanhada de brócolis. Aqui você encontrará todos os passos para preparar essa cena mística.
Ingredientes de Massa de Pizza:
- 2 xícaras (chá) de água morna.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de sal.
- 0,5 xícaras (chá) de óleo.
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco.
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo para pizza.
- Molho de tomate.
Ingredientes Recheio
- 200 g de brócolis cozido.
- 100 g de queijo mussarela.
- 50 g de queijo parmesão.
- 50 g de azeitona verde.
Modo de Preparo:
- Coloque a água morna, o açúcar, o sal e o óleo em uma tigela e mexa até dissolver.
- Mexa o fermento biológico para que se dissolve na água.
- Vá adicionando farinha de trigo, ao mesmo tempo mexa com uma colher.
- Vá sovando até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- Espalhe o molho de tomate sobre a pizza.
- Cubra com o queijo mussarela e o parmesão.
- Coloque os brócolis e a azeitona por cima.
- Em seguida leve para assar em forno pré aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos.
- Ao servir, decore com as fatias de azeitona.
Utensílios Necessários:
- Assadeira
- Fôrma
- Colher de pau
- Tenaz
Dicas para Escolher Ingredientes:
- O queijo deve ser de boa qualidade.
- Certifique-se de que os brócolis estão frescos e cortados em rodelas.
- Prefira azeitonas verdes, picadas.
Dicas para Preparar:
- É importante ter em mente que a massa deve ficar homogênea, ou seja, que a quantidade de água não seja muita.
- Se você não estiver colocando a pizza imediatamente no forno, cubra a massa com um pano úmido até o momento de ser assada.
- Certifique-se de que o forno está bem aquecido para que a pizza esteja uniformemente assada.
Notas do Rodapé:
- É possível trocar os queijos por outros de sua preferência.
- Você também pode trocar os brócolis por outro legume de sua escolha.
- Utilize uma assadeira específica para pizza, para que os resultados sejam bons.
FAQ:
A massa de pizza deve ser preparada com água quente ou fria?
A massa de pizza deve ser preparada com água morna.
Posso colocar outros ingredientes além dos que estão na receita?
Você pode usar outros ingredientes, como por exemplo bacon, cebola, tomate seco, pimentão e também trocar os queijos por outros de sua preferência.
Qual temperatura de forno devo usar?
Você deve usar uma temperatura média-alta, 220°C.