Delícia inesperada: Pizza de Queijos com Brócolis!

Pizza com queijos e brócolis: deliciosa combinação de sabores! Uma pizza irresistivelmente saborosa com queijos derretidos e brócolis crocante. Venha experimentar essa delícia!

Pizza Queijos com Brócolis

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno15 minutos
Calorias por Porção250-300 calorias
PorçõesAté 8 porções
Ingredientes da MassaÁgua morna, açúcar, sal, óleo, fermento biológico, farinha de trigo para pizza e molho de tomate
Ingredientes do RecheioBrócolis cozido, queijo mussarela, queijo parmesão e azeitona verde
Utensílios NecessáriosAssadeira, fôrma, colher de pau e tenaz

Cena Mística: Pizza Queijos com Brócolis

Como numa cena mística, essa Pizza Queijos com Brócolis une a magia à comida. Tempo de preparo de 30 minutos, além de 15 minutos de forno é a mão de obra necessária para que essa pizza seja concluída. Trata-se de uma comida rápida, com aproximadamente 250-300 calorias por porção para aproveitamento de todos. A sugestão é para até 8 porções.

Essa pizza especial leva em sua composição uma massa de pizza levemente crocante, regada com molho de tomate, recheada com queijos e acompanhada de brócolis. Aqui você encontrará todos os passos para preparar essa cena mística. 

Ingredientes de Massa de Pizza:

  • 2 xícaras (chá) de água morna.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de sal.
  • 0,5 xícaras (chá) de óleo.
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco.
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo para pizza.
  • Molho de tomate.

Ingredientes Recheio

  • 200 g de brócolis cozido.
  • 100 g de queijo mussarela.
  • 50 g de queijo parmesão.
  • 50 g de azeitona verde.

Modo de Preparo:

  • Coloque a água morna, o açúcar, o sal e o óleo em uma tigela e mexa até dissolver.
  • Mexa o fermento biológico para que se dissolve na água.
  • Vá adicionando farinha de trigo, ao mesmo tempo mexa com uma colher.
  • Vá sovando até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  • Espalhe o molho de tomate sobre a pizza.
  • Cubra com o queijo mussarela e o parmesão.
  • Coloque os brócolis e a azeitona por cima.
  • Em seguida leve para assar em forno pré aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Ao servir, decore com as fatias de azeitona.

Utensílios Necessários:

  • Assadeira
  • Fôrma
  • Colher de pau
  • Tenaz

Dicas para Escolher Ingredientes:

  • O queijo deve ser de boa qualidade.
  • Certifique-se de que os brócolis estão frescos e cortados em rodelas.
  • Prefira azeitonas verdes, picadas.

Dicas para Preparar:

  • É importante ter em mente que a massa deve ficar homogênea, ou seja, que a quantidade de água não seja muita.
  • Se você não estiver colocando a pizza imediatamente no forno, cubra a massa com um pano úmido até o momento de ser assada.
  • Certifique-se de que o forno está bem aquecido para que a pizza esteja uniformemente assada.

Notas do Rodapé:

  • É possível trocar os queijos por outros de sua preferência.
  • Você também pode trocar os brócolis por outro legume de sua escolha.
  • Utilize uma assadeira específica para pizza, para que os resultados sejam bons.

FAQ:

  • A massa de pizza deve ser preparada com água quente ou fria?

    A massa de pizza deve ser preparada com água morna.

  • Posso colocar outros ingredientes além dos que estão na receita?

    Você pode usar outros ingredientes, como por exemplo  bacon, cebola, tomate seco, pimentão e também trocar os queijos por outros de sua preferência.

  • Qual temperatura de forno devo usar?

    Você deve usar uma temperatura média-alta, 220°C.

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