Experimente a explosão de sabor de Pizza Queijo Gorgonzola com nozes!

Uma pizza deliciosa e única! Experimente a nossa Pizza Queijo Gorgonzola com Nozes e seja surpreendido pelo sabor marcante e irresistível!

Pizza Queijo gorgonzola com nozes

Características Parâmetros
Tempo de preparo 45 minutos
Tempo de forno 25 minutos
Calorias por porção 550 calorias
Porções 4 porções
Tipo de forno Forno a lenha ou a gás

Unindo o melhor dos mundos, proporcionando a pizza queijo gorgonzola com nozes

Esta pizza combina a sensibilidade e sabor da massa, recheada com a textura suave e única do queijo gorgonzola, coberto com a crocância das nozes. O preparo é extremamente simples e dá para servir em cerca de 45 minutos, sendo que o tempo de forno é de aproximadamente 25 minutos. É uma comida típica italiana, sendo extremamente saborosa e com cerca de 550 calorias por porção.

Esta pizza é excelente para servir em 4 porções. O ideal é cozinhar em forno a lenha ou a gás, para que seja possível dar aquele sabor especial.

Ingredientes da Massa:

  • Farinha de trigo: 250 gramas;
  • Água morna: 150ml;
  • Sal: 1 colher (café);
  • Açúcar: 1 colher (sopa);
  • Fermento biológico seco: 1 envelope.

Ingredientes do Recheio:

  • Queijo Gorgonzola: 200 gramas;
  • Nozes: 100 gramas;
  • Molho de tomate: opcional;

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture bem a farinha, água, sal, açúcar e o fermento biológico seco.
  • Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre um fundo de pizza.
  • Deixe a massa pré-assar por 5 minutos.
  • Em outra tigela, misture o queijo gorgonzola com as nozes.
  • Coloque o recheio ao redor da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • Decore a pizza com o molho de tomate.

Utensílios necessários:

  • Tigela grande;
  • Forno;
  • Assadeira de pizza;
  • Disco para abrir Pizza;
  • Espátula;
  • Colher de sopa.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • O queijo gorgonzola deve ser escolhido da melhor qualidade possível.
  • As nozes que forem usadas devem estar bem fresquinhas.
  • Utilize tomates maduros, que não estejam muito verdes.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Dê uns golpes na massa para que a pizza fique bem fina e crocante.
  • Não coloque o recheio antes de pré-assar a massa.
  • Não se esqueça da individualidade de cada forno, então vá ajustando a quantidade de tempo para que a pizza fique do jeitinho desejado.

Notas de rodapé:

  • Esta pizza é ótima para servir em festas ou qualquer ocasião.
  • Você pode misturar outros queijos para variar no sabor.
  • É possível usar outros tipos de frutas secas no lugar das nozes.
  • Para variar ainda mais, você pode adicionar orégano, manjericão, alecrim ou outros temperos de sua preferência.

FAQ:

  • Posso usar outro tipo de massa?

    Sim, é possível usar outros tipos de massas, como a de lágrima, de minuto, de geladeira ou a de sua preferência.

  • É possível assar esta pizza em forno convencional?

    Sim, é possível, mas o ideal é assar em forno a lenha ou a gás, para que fique ainda mais saborosa.

  • Posso servir esta pizza como entrada?

    Sim, esta é uma excelente opção para servir como entrada, pois é prática, saborosa e tem um excelente custo benefício.

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