Uma pizza deliciosa e única! Experimente a nossa Pizza Queijo Gorgonzola com Nozes e seja surpreendido pelo sabor marcante e irresistível!
Pizza Queijo gorgonzola com nozes
Características | Parâmetros |
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Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo de forno | 25 minutos |
Calorias por porção | 550 calorias |
Porções | 4 porções |
Tipo de forno | Forno a lenha ou a gás |
Unindo o melhor dos mundos, proporcionando a pizza queijo gorgonzola com nozes
Esta pizza combina a sensibilidade e sabor da massa, recheada com a textura suave e única do queijo gorgonzola, coberto com a crocância das nozes. O preparo é extremamente simples e dá para servir em cerca de 45 minutos, sendo que o tempo de forno é de aproximadamente 25 minutos. É uma comida típica italiana, sendo extremamente saborosa e com cerca de 550 calorias por porção.
Esta pizza é excelente para servir em 4 porções. O ideal é cozinhar em forno a lenha ou a gás, para que seja possível dar aquele sabor especial.
Ingredientes da Massa:
- Farinha de trigo: 250 gramas;
- Água morna: 150ml;
- Sal: 1 colher (café);
- Açúcar: 1 colher (sopa);
- Fermento biológico seco: 1 envelope.
Ingredientes do Recheio:
- Queijo Gorgonzola: 200 gramas;
- Nozes: 100 gramas;
- Molho de tomate: opcional;
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem a farinha, água, sal, açúcar e o fermento biológico seco.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa e forre um fundo de pizza.
- Deixe a massa pré-assar por 5 minutos.
- Em outra tigela, misture o queijo gorgonzola com as nozes.
- Coloque o recheio ao redor da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Decore a pizza com o molho de tomate.
Utensílios necessários:
- Tigela grande;
- Forno;
- Assadeira de pizza;
- Disco para abrir Pizza;
- Espátula;
- Colher de sopa.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- O queijo gorgonzola deve ser escolhido da melhor qualidade possível.
- As nozes que forem usadas devem estar bem fresquinhas.
- Utilize tomates maduros, que não estejam muito verdes.
Dicas para Preparar a Receita:
- Dê uns golpes na massa para que a pizza fique bem fina e crocante.
- Não coloque o recheio antes de pré-assar a massa.
- Não se esqueça da individualidade de cada forno, então vá ajustando a quantidade de tempo para que a pizza fique do jeitinho desejado.
Notas de rodapé:
- Esta pizza é ótima para servir em festas ou qualquer ocasião.
- Você pode misturar outros queijos para variar no sabor.
- É possível usar outros tipos de frutas secas no lugar das nozes.
- Para variar ainda mais, você pode adicionar orégano, manjericão, alecrim ou outros temperos de sua preferência.
FAQ:
Posso usar outro tipo de massa?
Sim, é possível usar outros tipos de massas, como a de lágrima, de minuto, de geladeira ou a de sua preferência.
É possível assar esta pizza em forno convencional?
Sim, é possível, mas o ideal é assar em forno a lenha ou a gás, para que fique ainda mais saborosa.
Posso servir esta pizza como entrada?
Sim, esta é uma excelente opção para servir como entrada, pois é prática, saborosa e tem um excelente custo benefício.