Uma pizza que é o sonho de qualquer amante de queijo! A Pizza Quatro Queijos com Sardela é feita com quatro tipos de queijos e salpicada com sardela para dar o toque final. Aproveite esta explosão de sabores em cada mordida!
Pizza Quatro Queijos com Sardela
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | Aproximadamente 40 minutos |
Número de Porções | 6 porções |
Calorias por Porção | 311 calorias |
Tempo de Forno | Aproximadamente 20 minutos |
Vibrações para uma Experiência Única: Pizza Quatro Queijos com Sardela
Essa pizza é simplesmente irresistível: a massa suave e leve, somada ao sabor intenso do quatro queijos e ao irresistível aroma da sardela, nos trará o tão sonhado almoço em família ou uma noite de amigos em grande estilo. Seu preparo demora aproximadamente 40 minutos, e te dará a delícia de sua Pizza Quatro Queijos com Sardela pronta para servir em 6 porções e que conta com cerca de 311 calorias por porção.
Está pronto para se aventurar? acompanhe abaixo os ingredientes e modo de preparo e aproveite cada segundo dessa massa incrível!
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de água morna
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ envelopes de fermento biológico seco
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de Mussarela
- 200 gramas de Queijo Prato
- 200 gramas de Reino
- 200 gramas de Parmesão
- 150 gramas de Sardela
- 1 pote de molho de tomate (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento. Misture bem e sove a massa, até obter uma bola homogênea.
- Deixe a massa descansar em um recipiente aberto, por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, corte os queijos em pedaços pequenos e lave a sardela.
- Transfira a massa para uma assadeira untada.
- Espalhe a massa na forma, deixando os cantos da assadeira mais altos.
- Cubra com todos os ingredientes do recheio, com exceção do queijo prato.
- cubra com o molho de tomate (opcional) e, por último, espalhe o queijo prato.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C, por 20 minutos ou até que doure a massa.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Utensílios Necessários:
- Recipiente
- Assadeira
- Forno
- Faca
- Colher
- Espátulas
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha queijos com boa qualidade.
- Escolha a sardela com cuidado que a embalagem não esteja estragada.
- Escolha um molho de tomate de qualidade (opcional).
Dicas para Preparar a Receita:
- Não passe a massa muito fina, pois ela cresce e se espalha durante o cozimento.
- Não coloque muita quantidade de recheio pois ele pesa a massa e ela quebra.
- Leve para assar em forno pré-aquecido.
- Mantenha a assadeira bem untada para garantir a facilidade na hora de desenformar a pizza.
Notas de Rodapé:
Você também pode optar por outros tipos de queijos e experimentar novos sabores, é só seguir essa receita e criar as suas próprias combinações.
FAQ
Qual é o tempo de preparo?
O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos.
Qual é o tempo de forno?
O tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos.
Como colocar o molho de tomate nos ingredientes?
Você deve colocar o molho de tomate como ingrediente do recheio e também usá-lo para cobrir a pizza antes de colocar os queijos.
Qual é o número de calorias?
A pizza tem cerca de 311 calorias por porção.