Se você ama sabores clássicos e está procurando uma pizza que combine presunto de Parma com mussarela, então a Pizza Presunto de Parma com Mussarela é a escolha perfeita para você! Com seu sabor único e irresistível, essa pizza é a escolha certa para qualquer ocasião.
Pizza Presunto de Parma com Mussarela
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de assar | 15 a 20 minutos |
Calorias por porção | 220 calorias |
Quantidade de porções | 4 a 6 |
Presunto de Parma | Sabor mais suave que os presuntos tradicionais |
Uma Delícia Celeste: Pizza Presunto de Parma com Mussarela
Esta é uma pizza que o enfeitiçará com seu sabor celestial. De um leve toque de presunto de Parma e mussarela, adicione esta deusa de alimento em sua vida! Esta pizza de uma sabor único e divino leva cerca de 25 minutos para ser preparada, 15 a 20 minutos para assar e tem aproximadamente 220 calorias por porção. Prepare-se para a incrível experiência!
Esta pizza é deliciosa para acompanhar com amigos ou família. O tempo de preparo é relativamente curto e a quantidade de porções é de 4 a 6. Aqui vai uma curiosidade: presunto de Parma possui um sabor mais suave que os presuntos tradicionais. Mesmo assim, é um ingrediente perfeito para combinar com este prato.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1/2 xícara de presunto de Parma (pode ser defumado ou cru)
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento biológico seco na água morna.
- Em uma tigela, misture a farinha, sal e óleo de soja.
- Adicione a água com o fermento e misture bem.
- Quando obtiver liga, sove por 10 minutos e reserve por 20 minutos para crescer.
- Amasse a massa e cubra o fundo de uma forma com ela.
- Cubra a massa com mussarela e presunto.
- Adicione o molho de tomate se desejar.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos.
- Quando dourar, desligue o forno e servir.
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 colher de sopa
- 1 forma de pizza
- 1 garfo
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Molho de tomate: procure por um molho de tomate com pouco sal e cheque a data de validade.
- Queijo mussarela: opte por queijos que contenham pouco sal e cheque a data de validade.
- Presunto de Parma: prefira os presuntos de Parma de alta qualidade, caso possível, de fazendas italianas.
Dicas para Preparar a Receita
- A massa não deve ficar muito murcha, para isso, adicione uma colher de sopa a mais de farinha.
- Se a massa ainda estiver pegajosa, adicione mais farinha. Se estiver muito dura, adicione mais água.
- Aqueça o forno por 10 minutos antes de assar a pizza.
- A pizza deve ficar dourada.
Notas de Rodapé
- Evite adicionar muito sal aos ingredientes da pizza.
- Isso pode afetar no sabor final.
- Se preferir, pode adicionar ervas e temperos a gosto.
FAQ
Quantos minutos a pizza demora no forno?
A pizza leva entre 15 a 20 minutos para assar e deve ficar dourada.
Como preparar a massa?
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, adicione a água com o fermento e misture bem, sove por 10 minutos e reserve por 20 minutos para crescer.
Quais utensílios são necessários para preparar a receita?
São necessários uma tigela, uma colher de sopa, uma forma de pizza, um garfo e um forno.