Uma pizza deliciosa com o sabor irresistível do presunto e o frescor do manjericão. Experimente a pizza Presunto com Manjericão e sinta a diferença!
Pizza Presunto com Manjericão
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo no Forno | 20 minutos |
Porções | 6 porções |
Calorias por Porção | 200 calorias |
A Pizza Presunto com Manjericão Mágica
Esta pizza mágica é o encontro de sabores doce e salgado ao mesmo tempo, com a leveza do manjericão e o sabor picante do presunto. O tempo de preparo é de 40 minutos, com 20 minutos no forno. Pode servir até 6 porções, com cerca de 200 calorias por porção.
Para um sabor único, siga as seguintes dicas para escolher os ingredientes: compre presunto fatiado, queijo mussarela de boa qualidade e sal grosso. Para o manjericão, procure ervas frescas, pois estas seguram melhor o sabor.
Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de sal grosso;
1 envelope (7g) de fermento biológico seco;
3 colheres (sopa) de azeite;
300ml de água morna;
Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite;
400 g de presunto fatiado;
300 g de mussarela de boa qualidade;
1/2 maço de manjericão fresco;
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte o azeite e a água morna, misturando até obter uma massa homogênea.
2. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, ou em um saco de plástico. Utilizando um rolo de massas, abra a massa em formato redondo.
3. Em uma assadeira untada com azeite, coloque a massa aberta. Cubra usando metade do presunto fatiado e metade da mussarela.
4. Despeje o azeite restante e distribua o manjericão por toda a pizza. Por último, cubra com a mussarela restante e o presunto restante.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até a massa doure.
Utensílios Necessários:
Tigela;
Saco de plástico;
Rolo de massas;
Assadeira;
Dicas para Escolher os Ingredientes:
Compre presunto fatiado;
Escolha queijo mussarela de boa qualidade;
Use sal grosso;
Procure ervas frescas para a salada.
Dicas para Preparar a Receita:
Abra a massa delicadamente com um rolo de massas;
Leve bem ao forno para que doure;
Use assadeiras untadas com azeite para não grudar;
Distribua de forma uniforme o manjericão.
Notas de Rodapé:
A quantidade de presunto e de mussarela podem ser aumentadas ou diminuídas de acordo com o gosto.
FAQ:
Pergunta: Posso adicionar molho de tomate?
Resposta: Sim, basta adicionar 2 colheres de sopa de molho de tomate na massa.