Deliciosa Pizza Presunto com Abacaxi: a combinação perfeita entre o sabor do presunto e o adocicado do abacaxi. Experimente hoje!
Pizza Presunto com abacaxi
Características | Parâmetros |
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Tempo de preparo | 2 horas |
Tempo de assar | 10 a 12 minutos |
Calorias por porção | 290 calorias |
Porções | 8 porções |
Sabores | Abacaxi e presunto |
Pizza Presunto com Abacaxi: A Magia na Cozinha
Quem não gosta de uma boa pizza? Prepare-se para experimentar essa experiência única, que tem como protagonista o abacaxi e o presunto, em conjunto com outros ingredientes da mais alta qualidade! Com apenas 2 horas de preparo, você pode assar sua pizza em 10 a 12 minutos, para se deliciar com uma excepcional combinação de sabores. Esta pizza é tão especial que tem apenas 290 calorias por porção, e rende 8 porções.
Se você está pronto para começar a viagem mágica que vai mudar a sua vida, confira a seguir os ingredientes para a massa, para o recheio, os utensílios necessários, além de dicas e notas de rodapé!
Ingredientes da massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento em pó
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do recheio
- 1 abacaxi
- 100 gramas de presunto
- Azeitonas pretas
- 200 gramas de muçarela
- Molho de tomate
Modo de preparo
- Misture a farinha e o fermento em pó em uma tigela.
- Adicione a água, o açúcar, o sal e o azeite, misturando tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha e modelo-a em uma forma redonda.
- Coloque o molho de tomate na massa e distribua o recheio, começando pelo presunto, o abacaxi, as azeitonas e finalizando com a muçarela.
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 220°C, e asse por 10 a 12 minutos.
- Sirva quando a pizza estiver dourada.
Utensílios necessários
- Uma tigela
- Uma colher de pau
- Uma forma redonda para a pizza
- Papel-manteiga
- Faqueiro
Dicas para escolher os ingredientes
- Procure por farinhas de qualidade.
- Escolha presuntos magros.
- Compre azeitonas pretas inteiras e descasque antes de colocar na pizza.
- Use muçarela de boa qualidade.
- Opte pelo abacaxi em calda.
- Prefira molhos de tomate feitos em casa ou orgânicos.
Dicas para preparar a receita
- A massa pode ser preparada com antecedência.
- Se você preferir, você também pode usar massa pronta.
- Não abuse da quantidade de ingredientes.
- Se achar que está faltando sal, acrescente-o a modo de gosto.
- Você pode variar a receita de acordo com os seus gostos.
Notas de rodapé
- Esta receita é vegan friendly.
- Mime-se com queijos especiais.
- Prove temperos diferentes, como a pimenta calabresa.
FAQ
Por que usar abacaxi em calda?
O abacaxi em calda tem um sabor mais intenso e delicado ao mesmo tempo. É importante não exagerar na quantidade, pois ele tem um alto teor de açúcar.
Posso usar outros tipos de queijos?
Sim, você pode usar outros tipos de queijos, como queijo mussarela, gorgonzola e parmesão. São todos excelentes opções para esta receita.
Posso usar outras frutas no recheio?
Sim, você pode usar outras frutas, como morango, kiwi ou banana. É importante que elas estejam em calda, para não escorrer muito ao assar.