Pizza Portuguesa: Saboreie a autêntica pizza portuguesa, feita com os melhores ingredientes frescos e a deliciosa combinação de sabor português! Uma verdadeira experiência gastronômica que vai deixar você com água na boca!
Pizza Portuguesa
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 20-25 minutos |
Tempo de Forno | 25-35 minutos |
Calorias por Porção | 900 calorias |
Rendimento | 6 unidades |
Viajando pelas Nuvens até a Pizza Portuguesa
Partir para uma aventura mágica, quase onírica. A pizza portuguesa é uma delícia preparada para encantar as suas papilas gustativas, no tempo certo.
Seu preparo leva entre 20 e 25 minutos, e seu tempo de forno é de 25 a 35 minutos. É um prato da cozinha portuguesa, que leva ingredientes típicos de Portugal. Além de saborosa, a pizza portuguesa é bastante calórica, por porção possui em média novecentas calorias. Cada porção da receita rende seis unidades.
Prepare-se para se divertir, pois a pizza portuguesa é tão simples quanto irresistível. Esta deliciosa receita é composta pelos seguintes ingredientes.
Ingredientes da massa :
- 800g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50ml de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
- 200ml de água morna
Ingredientes do recheio :
- 250ml de leite
- 500ml de natas
- 250g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto
- 100g de cebola
Modo de Preparo :
- Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, o fermento e a água morna até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até a massa formar uma superfície lisa.
- Abra a massa no formato de uma pizza e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Em outro recipiente, junte o leite, as natas, o queijo ralado, o presunto e a cebola. Misture bem e coloque sobre a massa.
- Leve a assadeira com a pizza ao forno pré-aquecido a 210 ºC por 25 a 35 minutos, ou até a massa ficar douradinha.
Utensílios Necessários :
- Recipientes
- Colher
- Assadeira
- Faca
- Ralador de queijo
- Fuba
Dicas para escolher os ingredientes :
- Prefira sempre ovos frescos e produtos de qualidade.
- Opte por queijos mussarela curados, presuntos defumados e cebolas frescas.
- Se preferir usar óleos saudáveis, como o azeite, certifique-se de que seja de boa qualidade.
Dicas para Preparar a Receita :
- Não faça as massas muito finas.
- Não exagere nos ingredientes, pois senão excederá o tempo de forno.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos para crescer.
Notas de Rodapé :
- O tempo de forno varia de acordo com seu forno.
- Você pode acrescentar outros ingredientes ao seu gosto, como tomates, champignon e frango desfiado.
Quantas calorias tem esta receita ?
Cada porção da receita possui em média novecentas calorias.
O que devo usar para as massas?
Prefira sempre farinha de trigo de boa qualidade.
Quanto tempo de forno a pizza deve permanecer?
O tempo de forno necessário é de 25 a 35 minutos.