Pizza Portuguesa Cremosa em Casa!

Delicie-se com a Pizza Portuguesa Cremosa! Esta pizza deliciosa e autêntica é feita com uma massa crocante, recheada com um molho de tomate fresco e coberta com ingredientes tradicionais portugueses. Saboreie esta iguaria irresistível hoje mesmo!

Pizza Portuguesa Cremosa

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 30 a 40 minutos
Calorias por porção 300 a 350 calorias
Número de porções 8 pedaços
Ingredientes da massa Água, azeite, farinha de trigo e sal
Ingredientes do recheio Cebola, alho, presunto, queijo mussarela, queijo parmesão, palmito, creme de leite e salsinha
Utensílios necessários Tigela, fouet, frigideira, panelas, assadeira e rolo de massas

A magia da Pizza Portuguesa Cremosa

Seja bem-vindo ao encantamento de preparar a Pizza Portuguesa Cremosa. É uma iguaria de prato principal que leva cerca de 30 a 40 minutos para estar pronta, desses, 20 minutos são para assar. É uma comida que leva entre 300 a 350 calorias por porção, que deve ser cortada em 8 pedaços. Tenha certeza de que vai adorar!

Abaixo nós explicamos todos os detalhes para que você possa fazer esta delícia. Reunimos aqui o que é preciso para fazer a massa, o recheio, como você vai preparar tudo isso, os utensílios e algumas dicas para escolher os ingredientes e para preparar a receita.

Ingredientes da massa

  • ¾ de xícara de água (180 ml)
  • 1 colher de sopa de Azeite (15 ml)
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo para Massas (250g)
  • ½ colher de chá de sal (3 g)

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de Palmito em lata
  • 1 xícara de Creme de leite (200 ml)
  • 1/4 xícara de salsinha picada (15 g)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o azeite, a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea. Não precisa amassar muito, somente para segurar a massa e juntar os ingredientes.
  • Corte a cebola em rodelas bem finas, e esmague o alho.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o presunto, misture e refogue por mais 2 minutos.
  • Em seguida, adicione o Palmito, misture e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha picada.
  • Em uma assadeira, untada, coloque a massa, abrindo-a se preciso com um rolo.
  • Espalhe o recheio por cima da massa.
  • Cubra com queijo mussarela e parmesão.
  • Asse a Pizza Portuguesa Cremosa em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Utensílios Necessários

  • Tigela
  • Fouet
  • Frigideira
  • Panelas
  • Assadeira
  • Rolo de Massas

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha o melhor queijo mussarela possível para o recheio, preferencialmente com baixos teores de sal.
  • Prefira o presunto de caça, de um corte magro.
  • Tome cuidado com o Palmito, pois é fonte de sódio.
  • O Creme de leite preferencialmente deve ser light.

Dicas para preparar a receita

  • Quando for assar, se a pizza parecer estar dourando muito rápido, cubra com um papel alumínio para evitar que fique queimada.
  • Para evitar que a assadeira deslize, coloque debaixo um pedaço de papel manteiga ou algum tipo de papel aderente.
  • Após assar, deixe que a pizza esfrie um pouco antes de servir.

Nota de Rodapé

Esta pizza é uma ótima opção para servir como prato principal. Pode ser servida acompanhada de salada e molho de tomate.

FAQ

É possível fazer a massa com outro tipo de farinha?

Sim! Você pode misturar farinha de trigo com farinha integral para ter mais nutrientes. Recomendamos que use 2/3 de Farinha de Trigo e 1/3 de Farinha Integral.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim. Se preferir, você pode optar por outros tipos de queijo como o prato, gorgonzola ou cheddar para trocar os queijos que recomendamos. Nesse caso, aconselhamos que você use menos queijo por porção para não mudar demais o sabor da Pizza.

Existe algum molho que combine com essa pizza?

Sim! O molho de tomate combina muito bem com o sabor desta pizza. Se quiser, você pode colocar o molho de tomate ao recheio. Fica uma delícia!

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