Delicie-se com a Pizza Portuguesa Cremosa! Esta pizza deliciosa e autêntica é feita com uma massa crocante, recheada com um molho de tomate fresco e coberta com ingredientes tradicionais portugueses. Saboreie esta iguaria irresistível hoje mesmo!
Pizza Portuguesa Cremosa
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 30 a 40 minutos |
Calorias por porção | 300 a 350 calorias |
Número de porções | 8 pedaços |
Ingredientes da massa | Água, azeite, farinha de trigo e sal |
Ingredientes do recheio | Cebola, alho, presunto, queijo mussarela, queijo parmesão, palmito, creme de leite e salsinha |
Utensílios necessários | Tigela, fouet, frigideira, panelas, assadeira e rolo de massas |
A magia da Pizza Portuguesa Cremosa
Seja bem-vindo ao encantamento de preparar a Pizza Portuguesa Cremosa. É uma iguaria de prato principal que leva cerca de 30 a 40 minutos para estar pronta, desses, 20 minutos são para assar. É uma comida que leva entre 300 a 350 calorias por porção, que deve ser cortada em 8 pedaços. Tenha certeza de que vai adorar!
Abaixo nós explicamos todos os detalhes para que você possa fazer esta delícia. Reunimos aqui o que é preciso para fazer a massa, o recheio, como você vai preparar tudo isso, os utensílios e algumas dicas para escolher os ingredientes e para preparar a receita.
Ingredientes da massa
- ¾ de xícara de água (180 ml)
- 1 colher de sopa de Azeite (15 ml)
- 2 xícaras de Farinha de Trigo para Massas (250g)
- ½ colher de chá de sal (3 g)
Ingredientes do recheio
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 200g de presunto
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo parmesão
- 200g de Palmito em lata
- 1 xícara de Creme de leite (200 ml)
- 1/4 xícara de salsinha picada (15 g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água, o azeite, a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea. Não precisa amassar muito, somente para segurar a massa e juntar os ingredientes.
- Corte a cebola em rodelas bem finas, e esmague o alho.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o presunto, misture e refogue por mais 2 minutos.
- Em seguida, adicione o Palmito, misture e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha picada.
- Em uma assadeira, untada, coloque a massa, abrindo-a se preciso com um rolo.
- Espalhe o recheio por cima da massa.
- Cubra com queijo mussarela e parmesão.
- Asse a Pizza Portuguesa Cremosa em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Utensílios Necessários
- Tigela
- Fouet
- Frigideira
- Panelas
- Assadeira
- Rolo de Massas
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha o melhor queijo mussarela possível para o recheio, preferencialmente com baixos teores de sal.
- Prefira o presunto de caça, de um corte magro.
- Tome cuidado com o Palmito, pois é fonte de sódio.
- O Creme de leite preferencialmente deve ser light.
Dicas para preparar a receita
- Quando for assar, se a pizza parecer estar dourando muito rápido, cubra com um papel alumínio para evitar que fique queimada.
- Para evitar que a assadeira deslize, coloque debaixo um pedaço de papel manteiga ou algum tipo de papel aderente.
- Após assar, deixe que a pizza esfrie um pouco antes de servir.
Nota de Rodapé
Esta pizza é uma ótima opção para servir como prato principal. Pode ser servida acompanhada de salada e molho de tomate.
FAQ
É possível fazer a massa com outro tipo de farinha?
Sim! Você pode misturar farinha de trigo com farinha integral para ter mais nutrientes. Recomendamos que use 2/3 de Farinha de Trigo e 1/3 de Farinha Integral.
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim. Se preferir, você pode optar por outros tipos de queijo como o prato, gorgonzola ou cheddar para trocar os queijos que recomendamos. Nesse caso, aconselhamos que você use menos queijo por porção para não mudar demais o sabor da Pizza.
Existe algum molho que combine com essa pizza?
Sim! O molho de tomate combina muito bem com o sabor desta pizza. Se quiser, você pode colocar o molho de tomate ao recheio. Fica uma delícia!