Uma deliciosa pizza portuguesa com ingredientes frescos e saborosos: queijo, presunto, cebola e azeitona. Se você está procurando por uma experiência gastronômica autêntica, experimente a pizza portuguesa!
pizza portuguesa
Característica | Parâmetro |
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Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Forno | 20-25 minutos |
Calorias por Porção | 400 kcal |
Porções | 4 pessoas |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, sal, açúcar, água, azeite, fermento biológico seco |
Ingredientes do Recheio | Tomates italianos, cebola, azeitonas verdes, manjericão, queijo muçarela, presunto de parma, molho de tomate |
Utensílios | Assadeira, tigela, superfície para amassar, faca para fatiar |
O Segredo da Pizza Portuguesa
Esta pizza portuguesa é feita com sabores mediterrânicos, a qual tem um sabor que derrete no seu paladar. O tempo de preparo é de 40 minutos, tempo de forno de 20 a 25 minutos, com uma quantidade estimada de calorias por porção de 400 kcal. As porções são grandes e satisfatórias para quatro pessoas.
Os sabores são únicos e irresistíveis. Para aproveitar ao máximo a fragrância desta pizza portuguesa, se faz misterioso, poético e místico o uso dos ingredientes mais frescos e da melhor qualidade, em especial para o seu recheio.
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 25g de açúcar
- 200 ml de água
- 25 ml de azeite
- 7 g de fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio:
- 3 tomates italianos
- 1 cebola grande
- 1 lata de azeitonas verdes
- 3 folhas de manjericão
- 100g de queijo muçarela
- 100g de presunto de parma
- 100ml de molho de tomate
Modo de Preparar:
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes da massa para formar uma bola. Amasse a massa na superfície enfarinhada, até obter um disco. Espalhe e aperte a boca da pizza, deixando de 2 a 3 cm de extremidade.
Em seguida, fatie a cebola, os tomates e as azeitonas. Coloque numa tigela e misture com manjericão. Junte o presunto em pedaços pequenos e por último, acrescente o queijo muçarela.
A massa deve ser colocada numa assadeira e, por cima, distribua os ingredientes do recheio de modo uniforme. Finalize com um toque de azeite e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Utensílios Necessários:
- Uma assadeira
- Uma tigela
- Uma superfície para amassar
- Uma faca para fatiar
Dicas para Escolher os Ingredientes:
Sempre procure por ingredientes de qualidade que podem ser cultivados de modo orgânico, frescos e livres de pesticidas. Para obter um sabor ímpar opte por tomates com alto teor de açúcares, como os tomates italianos.
Dicas para Preparar a Receita:
Para obter um sabor ainda mais peculiar, utilize “mistura mediterrânica”, misturando ervas e outros tipos de temperos. Uma mistura de oregano, tomilho, alecrim, açafrão, pimenta do reino e noz moscada vai adicionar sabor a mais à pizza portuguesa.
Notas de Rodapé:
Esta pizza portuguesa pode ser incrementada com outros ingredientes que ofereçam aromas doces, como alho e cebola, além de cogumelos, azeitonas pretas, anchovas, chouriço e outros ingredientes à sua escolha.
Perguntas Frequentes:
Qual é o tempo de forno da pizza portuguesa?
O tempo de forno desta pizza portuguesa é de 20 a 25 minutos.
Qual é a quantidade de calorias por porção?
Em média a quantidade de calorias por porção da pizza portuguesa é de 400 kcal.
Quantas pessoas a pizza serve?
Esta pizza serve em média quatro pessoas.