A Pizza Portuguesa é Sucesso! Experimente e surpreenda!

Uma deliciosa pizza portuguesa com ingredientes frescos e saborosos: queijo, presunto, cebola e azeitona. Se você está procurando por uma experiência gastronômica autêntica, experimente a pizza portuguesa!

pizza portuguesa

Característica Parâmetro
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo de Forno 20-25 minutos
Calorias por Porção 400 kcal
Porções 4 pessoas
Ingredientes da Massa Farinha de trigo, sal, açúcar, água, azeite, fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio Tomates italianos, cebola, azeitonas verdes, manjericão, queijo muçarela, presunto de parma, molho de tomate
Utensílios Assadeira, tigela, superfície para amassar, faca para fatiar

O Segredo da Pizza Portuguesa

Esta pizza portuguesa é feita com sabores mediterrânicos, a qual tem um sabor que derrete no seu paladar. O tempo de preparo é de 40 minutos, tempo de forno de 20 a 25 minutos, com uma quantidade estimada de calorias por porção de 400 kcal. As porções são grandes e satisfatórias para quatro pessoas.

Os sabores são únicos e irresistíveis. Para aproveitar ao máximo a fragrância desta pizza portuguesa, se faz misterioso, poético e místico o uso dos ingredientes mais frescos e da melhor qualidade, em especial para o seu recheio.

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 25g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 25 ml de azeite
  • 7 g de fermento biológico seco

Ingredientes do Recheio:

  • 3 tomates italianos
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de azeitonas verdes
  • 3 folhas de manjericão
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de presunto de parma
  • 100ml de molho de tomate

Modo de Preparar:

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes da massa para formar uma bola. Amasse a massa na superfície enfarinhada, até obter um disco. Espalhe e aperte a boca da pizza, deixando de 2 a 3 cm de extremidade.

Em seguida, fatie a cebola, os tomates e as azeitonas. Coloque numa tigela e misture com manjericão. Junte o presunto em pedaços pequenos e por último, acrescente o queijo muçarela.

A massa deve ser colocada numa assadeira e, por cima, distribua os ingredientes do recheio de modo uniforme. Finalize com um toque de azeite e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Utensílios Necessários:

  • Uma assadeira
  • Uma tigela
  • Uma superfície para amassar
  • Uma faca para fatiar

Dicas para Escolher os Ingredientes:

Sempre procure por ingredientes de qualidade que podem ser cultivados de modo orgânico, frescos e livres de pesticidas. Para obter um sabor ímpar opte por tomates com alto teor de açúcares, como os tomates italianos.

Dicas para Preparar a Receita:

Para obter um sabor ainda mais peculiar, utilize “mistura mediterrânica”, misturando ervas e outros tipos de temperos. Uma mistura de oregano, tomilho, alecrim, açafrão, pimenta do reino e noz moscada vai adicionar sabor a mais à pizza portuguesa.

Notas de Rodapé:

Esta pizza portuguesa pode ser incrementada com outros ingredientes que ofereçam aromas doces, como alho e cebola, além de cogumelos, azeitonas pretas, anchovas, chouriço e outros ingredientes à sua escolha.

Perguntas Frequentes:

Qual é o tempo de forno da pizza portuguesa?

O tempo de forno desta pizza portuguesa é de 20 a 25 minutos.

Qual é a quantidade de calorias por porção?

Em média a quantidade de calorias por porção da pizza portuguesa é de 400 kcal.

Quantas pessoas a pizza serve?

Esta pizza serve em média quatro pessoas.

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