Delicie-se com a pizza ponta negra! Uma saborosa mistura de tomates frescos, queijos e ervas italianas que combinam para criar um sabor Ășnico! Uma experiĂȘncia gourmet que vocĂȘ nĂŁo pode perder!
pizza ponta negra
CaracterĂstica | ParĂąmetro |
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Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Cozedura | 12 minutos |
Calorias por Porção | 350 calorias |
Quantidade de Pessoas | 4 a 6 pessoas |
Tipo de Comida | Italiana |
A pizza encantada da ponta negra
Esta pizza mĂstica leva a magia do fogo para a sua mesa. O preparo dura cerca de 30 minutos e a cozedura em forno a 220 ÂșC Ă© 12 minutos. Esta Ă© uma comida italiana, com aproximadamente 350 calorias por porção e que serve de 4 a 6 pessoas.
Aprecie o sabor e as cores da pizza Ponta Negra! Aqui estĂŁo os segredos para criar a sua versĂŁo encantada:
Ingredientes da Massa:
– 500g de farinha de trigo;
– 300ml de ĂĄgua;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (cafĂ©) de açĂșcar;
– 1 colher (cafĂ©) de sal;
– 1 colher (cafĂ©) de fermento biolĂłgico seco.
Ingredientes do Recheio:
– 200g de presunto;
– 2 tomates;
– 150g de azeitona;
– 2 cebolas;
– 150g de mussarela;
– OrĂ©gano a gosto.
Modo de Preparo:
– Despeje a farinha em uma tigela, adicione o sal, o açĂșcar e o fermento;
– Misture e vĂĄ incorporando a ĂĄgua aos poucos;
– Quando a massa estiver bem homogĂȘnea, adicione o azeite;
– Sove a massa atĂ© obter uma consistĂȘncia elĂĄstica;
– Em seguida, abra a massa com um rolo atĂ© formar um disco;
– Espalhe os ingredientes da cobertura e preencha com as azeitonas, o presunto, a mussarela e as cebolas;
– Finalize com orĂ©gano a gosto;
– Leve ao forno prĂ©-aquecido a 220 ÂșC e deixe assar por 12 minutos atĂ© a massa ficar dourada.
UtensĂlios necessĂĄrios:
– 1 tigela;
– UtensĂlio para sovar a massa;
– 1 rolo de macarrĂŁo;
– Forma redonda para pizza.
Dicas para escolher os ingredientes:
– Preferir ingredientes frescos;
– NĂŁo usar ingredientes industrializados;
– Escolher o presunto fresco e cortado Ă mĂŁo;
– Usar mussarela de qualidade;
– Escolher as azeitonas de sua preferĂȘncia.
Dicas para preparar a Receita:
– Leve ao forno apenas quando tiver todos os ingredientes prontos;
– NĂŁo abra muito a massa para evitar que ela fique muito fina;
– Coloque as azeitonas e outros ingredientes por ultimo para evitar que fiquem com sabor queimado;
– Bata o ovo na pizza antes de levar para o forno para dar um brilho dourado.
Notas de rodapé:
– Pequenas variaçÔes nos ingredientes nĂŁo alteram a qualidade da pizza;
– Azeite de oliva e orĂ©gano sĂŁo Ăłtimos para dar sabor a pizza.
FAQ:
Posso usar outros ingredientes para o recheio?
Sim, Ă© possĂvel usar outros ingredientes desde que sejam de boa qualidade.
O que devo fazer para deixar a massa mais crocante?
PrĂ©-aqueça o forno a temperaturas mais altas, entre 240 ÂșC a 260 ÂșC, para que a massa fique mais crocante.