Pizza Pipa | Delícia!

A pizza pipa é a sensação do momento! Esta delícia italiana é feita com massa fina e crocante, recheada com o melhor que o sabor doce da pizza pode oferecer. Experimente hoje a pizza pipa!

pizza pipa

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo25 minutos
Tempo de forno15 minutos
Tipo de receitaPizza
Porção200 cal
Rende4 porções

A magia da Pizza Pipa

O tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos, já o tempo de forno é de cerca de 15 minutos. Trata-se de uma receita de pizza, consumida habitualmente pelo povo brasileiro. Porção de 200cal. Rende 4 porções.

Pontos importantes: Não esqueça de usar ingredientes frescos, que contribuirão para o sabor único da pizza. Utilize o tipo de massa que preferir, mas que tenha um bom resultado depois de cozido. Escolha queijos que derretem facilmente para rechear.

Ingredientes da massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento para pizza
  • 1 copo (americano) de água morna

Ingredientes do recheio:

  • 2000g de tomate em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de presunto em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e a água morna. Misture bem até que a massa comece a se desprender das mãos. Sove por um tempo até obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa em uma assadeira e abra com a mão ou rolo.
  • Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o alho, o azeite e o presunto. Refogue por aproximadamente 10 minutos.
  • Despeje a mistura por cima da massa e espalhe o queijo mussarela por cima de tudo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Utensílios necessários:

  • Vasilha/tigela
  • Assadeira
  • Frigideira
  • Colher
  • Rolo de macarrão
  • Forno

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Escolha sempre ingredientes frescos.
  • Verifique se a farinha está bem armazenada.
  • Prefira queijos que derretam facilmente.
  • Prefira pedaços mais pequenos para o presunto.

Dicas para preparar a receita:

  • Leve ao forno quando estiver bem quente.
  • Tenha cuidado ao retirar a pizza quente do forno.
  • Sirva a pizza ainda quente para que a crosta fique crocante.

Notas de rodapé:

Esta receita de Pizza Pipa foi criada para ser servida a 4 pessoas. Se desejar, você pode incrementar a receita com mais ingredientes.

FAQ:

Qual é o tempo de forno?

Aproximadamente 15 minutos.

Qual é a quantidade de ingredientes?

A receita rende 4 porções, então os ingredientes são suficientes para servir a 4 pessoas.

Por que é importante usar ingredientes frescos?

Os ingredientes frescos são fundamentais para o sabor único da pizza.

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