Uma combinação irresistível: Pizza Pesto com Tomate Seco! Desfrute de um sabor intenso e único com esta pizza feita com molho pesto, queijo e tomates secos. Uma combinação incrível que vai deixar seus sentidos deliciados!
Pizza Pesto com Tomate Seco
Característica | Detalhe |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 15 minutos |
Tipo de comida | Quente |
Calorias por porção | 330 calorias |
Quantidade de porções | 6 pessoas |
Utensílios necessários | Forno, assadeira ou assador para pizza, recipiente para a massa, travessa para misturar o recheio, rolo para abrir a massa |
Ingredientes da massa | 500g de farinha de trigo, ½ colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de azeite, 200ml de água |
Ingredientes do recheio | 3 colheres de sopa de molho pesto, 2 tomates secos, 100g de azeitonas, 100g de queijo ralado, 1 xícara de chá de tomate em cubos |
A Magia da Pizza Pesto com Tomate Seco
O tempo de preparo desta pizza é de aproximadamente 20 minutos, além do seu tempo de forno que é de 15 minutos. Esta pizza é uma comida quente e calórica, possui cerca de 330 calorias por porção, e serve até 6 pessoas.
É necessário ter itens importantes antes de começar seu preparo: um bom forno funcional, uma assadeira ou assador para pizza, e alguns itens para a massa e o recheio.
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200ml de água
Ingredientes do Recheio:
- 3 colheres de sopa de molho pesto
- 2 tomates secos
- 100g de azeitonas
- 100g de queijo ralado
- 1 xícara de chá de tomate em cubos
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, sal, azeite e a água, e misture bem com as mãos.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, e forre a sua assadeira
- Em uma travessa, misture o molho pesto e os tomates secos, embaralhe um pouco com as mãos.
- Espalhe o recheio na massa e adicione as azeitonas, o queijo ralado e os tomates em cubos.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Assim que retirar do forno é possível servi-la.
Utensilhos Necessários:
- Forno
- Assadeira ou Assador para pizza
- Recipiente para a massa
- Travessa para misturar o recheio
- Rolo para abrir a massa
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade.
- O tomate deve estar bem maduro, ou seco.
- Escolha azeitonas doces ou salgadas, como preferir.
Dicas para Preparar a Receita:
- Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- Não deixe a pizza assar muito, para não queimar.
- Enquanto a pizza está assando, prepare seu molho de tomate.
Notas de Rodapé:
- Esta receita é uma ótima opção para um cardápio mais saudável e nutritivo.
- É possível adicionar outros ingredientes para o recheio, como cebola, alho ou ervilhas.
FAQ:
É necessário utilizar molho de tomate?
Não é necessário, porém é uma ótima opção para dar mais sabor à pizza.
Posso assar a pizza em outra temperatura?
Sim, é possível assar a pizza em outra temperatura, desta forma poderá obter um resultado diferente.
Quantas calorias esta receita contém?
Esta receita contém cerca de 330 calorias por porção.