Sinta o sabor do Pernil com Mussarela na Pizza mexendo com seu paladar!

Deliciosa pizza com recheio de pernil suculento e mussarela que derrete na boca! A pizza Pernil com Mussarela é o prato perfeito para aqueles que desejam saborear um sabor único e inesquecível. Experimente já!

Pizza Pernil com Mussarela

Característica Descrição
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo de Forno 10 minutos
Tipo de Comida Pizza Pernil com Mussarela
Calorias por Porção 380 calorias em média
Porções 12 porções

A Magia da Receita de Pizza Pernil com Mussarela

Esta pizza combina o sabor de pernil com o gosto maravilhoso de mussarela, tudo em um único prato delicioso. Leva apenas 30 minutos para ser preparado e 10 minutos para assar. É uma comida rica em calorias, por porção possui em média 380 calorias. Esta receita é uma boa opção para momentos especiais, festas ou qualquer ocasião.

Em seguida veja os ingredientes necessários, os utensilhos, dicas para escolher os alimentos e também para preparar a pizza. Não são necessários molhos, pois a mistura de ingredientes da pizza já é saborosa. Para finalizar, veja algumas Notas de Rodapé e uma Faq com algumas dúvidas para esclarecer.

Ingredientes da Massa

– 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada
– 7 gramas de fermento biológico fresco (1 envelope)

Ingredientes do Recheio

– 1/2kg de pernil moído de porco
– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 tomates maduros picados
– Orégano, salsinha ou erva-doce a gosto
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2kg de mussarela ralada

Utensilhos Necessários

– 1 tigela grande
– 1 panela
– 1 liquidificador
– 1 colher de pau
– 1 frigideira
– 1 assadeira para pizza

Modo de Preparo

  • Primeiro, prepare a massa misturando a água morna, o azeite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo integral e a farinha de trigo refinada. Trabalhe bem a massa até conseguir um ponto de elástico.
  • Adicione o fermento e sove até obter uma massa homogênea. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, prepare o recheio. Para isso, refogue a cebola com o alho até ficarem dourados e adicione o tomate, o pernil, o queijo parmesão e também a ervas que desejar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque a massa em uma assadeira para pizza. Recheie a pizza com o preparo anterior e adicione a mussarela. Por fim, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 minutos.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Utilize farinhas integrais, pois elas possuem diversos nutrientes e reduzem o consumo de sódio.
  • Prefira queijos brancos, como a mussarela, para não aumentar a quantidade de colesterol e calorias da receita.
  • Utilize tomates frescos, pois eles são saborosos e possuem muitos benefícios nutricionais.
  • Escolha um pernil de porco magro, que possuem menos gorduras e sal.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não deixe a massa crescer muito, pois ela pode abrir durante o preparo.
  • Deixe a massa repousar na geladeira por alguns minutos, para que ela fique mais fácil de abrir.
  • Prepare tudo com antecedência, para garantir um preparo rápido na hora de assar.
  • Escolha os temperos que mais agradar, para incrementar o sabor do recheio.
  • Não utilize molho de tomate.

Notas de Rodapé

  • Esta é uma receita rápida e nutritiva, que pode ser servida para qualquer ocasião.
  • Você pode incrementar a receita adicionando outros tipos de queijo ou até mesmo ervas aromáticas.
  • Esta pizza pode ser servida como prato principal ou acompanhado de outros tipos de comida pois é nutritiva e saborosa.

FAQ

  • Quanto tempo de preparação? Cerca de 30 minutos.
  • Quanto tempo de forno? 10 minutos.
  • Qual o tipo de comida? Pizza Pernil com Mussarela.
  • Quantas calorias por porção? 380 calorias em média.
  • Quantas porções? 12 porções.

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