Sinta o sabor do Pernil com Mussarela na Pizza mexendo com seu paladar!

Deliciosa pizza com recheio de pernil suculento e mussarela que derrete na boca! A pizza Pernil com Mussarela é o prato perfeito para aqueles que desejam saborear um sabor único e inesquecível. Experimente já!

Pizza Pernil com Mussarela

CaracterísticaDescrição
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno10 minutos
Tipo de ComidaPizza Pernil com Mussarela
Calorias por Porção380 calorias em média
Porções12 porções

A Magia da Receita de Pizza Pernil com Mussarela

Esta pizza combina o sabor de pernil com o gosto maravilhoso de mussarela, tudo em um único prato delicioso. Leva apenas 30 minutos para ser preparado e 10 minutos para assar. É uma comida rica em calorias, por porção possui em média 380 calorias. Esta receita é uma boa opção para momentos especiais, festas ou qualquer ocasião.

Em seguida veja os ingredientes necessários, os utensilhos, dicas para escolher os alimentos e também para preparar a pizza. Não são necessários molhos, pois a mistura de ingredientes da pizza já é saborosa. Para finalizar, veja algumas Notas de Rodapé e uma Faq com algumas dúvidas para esclarecer.

Ingredientes da Massa

– 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada
– 7 gramas de fermento biológico fresco (1 envelope)

Ingredientes do Recheio

– 1/2kg de pernil moído de porco
– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 tomates maduros picados
– Orégano, salsinha ou erva-doce a gosto
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2kg de mussarela ralada

Utensilhos Necessários

– 1 tigela grande
– 1 panela
– 1 liquidificador
– 1 colher de pau
– 1 frigideira
– 1 assadeira para pizza

Modo de Preparo

  • Primeiro, prepare a massa misturando a água morna, o azeite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo integral e a farinha de trigo refinada. Trabalhe bem a massa até conseguir um ponto de elástico.
  • Adicione o fermento e sove até obter uma massa homogênea. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, prepare o recheio. Para isso, refogue a cebola com o alho até ficarem dourados e adicione o tomate, o pernil, o queijo parmesão e também a ervas que desejar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque a massa em uma assadeira para pizza. Recheie a pizza com o preparo anterior e adicione a mussarela. Por fim, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 minutos.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Utilize farinhas integrais, pois elas possuem diversos nutrientes e reduzem o consumo de sódio.
  • Prefira queijos brancos, como a mussarela, para não aumentar a quantidade de colesterol e calorias da receita.
  • Utilize tomates frescos, pois eles são saborosos e possuem muitos benefícios nutricionais.
  • Escolha um pernil de porco magro, que possuem menos gorduras e sal.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não deixe a massa crescer muito, pois ela pode abrir durante o preparo.
  • Deixe a massa repousar na geladeira por alguns minutos, para que ela fique mais fácil de abrir.
  • Prepare tudo com antecedência, para garantir um preparo rápido na hora de assar.
  • Escolha os temperos que mais agradar, para incrementar o sabor do recheio.
  • Não utilize molho de tomate.

Notas de Rodapé

  • Esta é uma receita rápida e nutritiva, que pode ser servida para qualquer ocasião.
  • Você pode incrementar a receita adicionando outros tipos de queijo ou até mesmo ervas aromáticas.
  • Esta pizza pode ser servida como prato principal ou acompanhado de outros tipos de comida pois é nutritiva e saborosa.

FAQ

  • Quanto tempo de preparação? Cerca de 30 minutos.
  • Quanto tempo de forno? 10 minutos.
  • Qual o tipo de comida? Pizza Pernil com Mussarela.
  • Quantas calorias por porção? 380 calorias em média.
  • Quantas porções? 12 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *