Descubra a pizza original de onde tudo começou! Saboreie a autêntica pizza italiana que é o ponto de partida para todas as outras pizzas que você conhece. Delicie-se com a verdadeira pizza italiana!
pizza origem
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 60 minutos |
Tempo de forno | 20-30 minutos |
Tipo de comida | Pizza |
Calorias | 615 kcal/porção |
Porções | 4 porções |
A Pizza do Nascer do Sol
Como o primeiro calor do sol traz à vida o que a noite esconde, também em uma Pizza Origem é possível encontrar o sabor cultivado pela delicadeza do dia.
Tempo de preparo: 60 minutos Tempo de forno: 20-30 minutos Tipo de comida: pizza Calorias: 615 kcal/porção Porções:4 porções
Ingredientes da pizza
- 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 envelopes de fermento biológico seco;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de óleo.
Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele e sementes;
- 150 gramas de mussarela;
- 100 gramas de presunto;
- sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos da massa da pizza, adicione a água e o óleo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque a massa em um recipiente untado, tape e deixe em lugar quente por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Ao final desse período, abra a massa numa bancada levemente enfarinhada com a ajuda de um rolo. Forre uma assadeira com a massa e despeje o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que a pizza esteja dourada. Desligue o forno, sirva e saboreie.
Utensílios Necessários
- 1 panela para misturar os ingredientes da massa;
- 1 recipiente para deixar a massa crescer;
- 1 bancada para abrir a massa;
- 1 assadeira para assar a pizza;
- 1 rolo para abrir a massa;
- 1 panela e 1 fogão para fazer o recheio;
- 1 espátula.
Dicas para escolher os ingredientes
A mussarela deve ser da melhor qualidade. Opte por tomates maduros e escolha presunto com baixo teor de gordura.
Dicas para preparar a pizza
Encha a pizza com um pouco de molho e distribua o recheio por toda a superfície.
Notas de rodapé
Esta receita tem o sabor ideal para o momento em que o sol nasce, quando o equilíbrio entre o salgado e o doce é perfeito.
FAQ
Quantos ingredientes são necessários para fazer esta pizza?
São necessários 11 ingredientes para fazer esta pizza: 3¼ de farinha de trigo, 1 colher de açúcar, ½ colher de sal, 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna, 3 colheres de óleo, 1 cebola, 2 tomates, 150 gramas de mussarela, 100 gramas de presunto, sal e orégano a gosto.
Como posso escolher um bom presunto?
Opte por um presunto com baixo teor de gordura, para que a pizza não fique com muito óleo.