Conheça a Delícia da Pizza Origem!

Descubra a pizza original de onde tudo começou! Saboreie a autêntica pizza italiana que é o ponto de partida para todas as outras pizzas que você conhece. Delicie-se com a verdadeira pizza italiana!

pizza origem

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo60 minutos
Tempo de forno20-30 minutos
Tipo de comidaPizza
Calorias615 kcal/porção
Porções4 porções

A Pizza do Nascer do Sol

Como o primeiro calor do sol traz à vida o que a noite esconde, também em uma Pizza Origem é possível encontrar o sabor cultivado pela delicadeza do dia.

Tempo de preparo: 60 minutos Tempo de forno: 20-30 minutos Tipo de comida: pizza Calorias: 615 kcal/porção Porções:4 porções

Ingredientes da pizza

  • 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 envelopes de fermento biológico seco;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo.

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem pele e sementes;
  • 150 gramas de mussarela;
  • 100 gramas de presunto;
  • sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes secos da massa da pizza, adicione a água e o óleo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque a massa em um recipiente untado, tape e deixe em lugar quente por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Ao final desse período, abra a massa numa bancada levemente enfarinhada com a ajuda de um rolo. Forre uma assadeira com a massa e despeje o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que a pizza esteja dourada. Desligue o forno, sirva e saboreie.

Utensílios Necessários

  • 1 panela para misturar os ingredientes da massa;
  • 1 recipiente para deixar a massa crescer;
  • 1 bancada para abrir a massa;
  • 1 assadeira para assar a pizza;
  • 1 rolo para abrir a massa;
  • 1 panela e 1 fogão para fazer o recheio;
  • 1 espátula.

Dicas para escolher os ingredientes

A mussarela deve ser da melhor qualidade. Opte por tomates maduros e escolha presunto com baixo teor de gordura.

Dicas para preparar a pizza

Encha a pizza com um pouco de molho e distribua o recheio por toda a superfície.

Notas de rodapé

Esta receita tem o sabor ideal para o momento em que o sol nasce, quando o equilíbrio entre o salgado e o doce é perfeito.

FAQ

Quantos ingredientes são necessários para fazer esta pizza?

São necessários 11 ingredientes para fazer esta pizza: 3¼ de farinha de trigo, 1 colher de açúcar, ½ colher de sal, 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna, 3 colheres de óleo, 1 cebola, 2 tomates, 150 gramas de mussarela, 100 gramas de presunto, sal e orégano a gosto.

Como posso escolher um bom presunto?

Opte por um presunto com baixo teor de gordura, para que a pizza não fique com muito óleo.

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