O segredo da Pizza nordestina: Uma delícia que agrada qualquer paladar!

A pizza nordestina é uma experiência de sabor única, com ingredientes frescos e temperos que são a combinação perfeita para uma refeição deliciosa. Desfrute desta gastronomia única do nordeste brasileiro e se delicie com a pizza nordestina!

pizza nordestina

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo15 minutos
Tempo de forno15 minutos
Calorias400 calorias
Porções4 porções
Tipo de comidaPizza leve
SaboresNordeste brasileiro e frutas da estação

Desvendando o mistério da pizza nordestina

A pizza nordestina é uma delícia que une o sabor autêntico do Nordeste brasileiro à doçura de suas frutas. É uma combinação inesquecível de sabores. A pizza tem cerca de 15 minutos de preparo, e 15 minutos de forno.

Trata-se de uma comida leve com cerca de 400 calorias e 4 porções. Os ingredientes da massa e do recheio unem os sabores terrosos do Nordeste brasileiro a das frutas, fazendo deste prato uma experiência gastronômica única.

Ingredientes da massa

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 1 gema;
– 1 colher (sopa) de sal;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna.

Ingredientes do recheio

– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 tomates maduros picados;
– 1 cebola pequena picada;
– 1/2 copo de frutas da estação (laranja, melão, melancia, manga, etc.);
– Sal e pimenta a gosto;
– Queijo mozzarella ralado (opcional).

Modo de preparo

– Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse até que fique homogêneo. Envolva em um plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
– Em um recipiente fundo, junte os ingredientes do recheio e deixe marinar por 10 minutos;
– Abra a massa em uma assadeira untada com óleo, e coloque o recheio;
– Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até a massa estar dourada;
– Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Utensílios necessários

– Tigela;
– Assadeira;
– Faca;
– Recipiente fundo;
– Fatiador de legumes;
– Batedor de massa.

Dicas para escolher os ingredientes

– Prefira azeite de oliva extra-virgem;
– Escolha tomates maduros e firmes;
– Evite as frutas muito doces;
– Use sal marinho refinado.

Dicas para preparar a receita

– Deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 15 minutos;
– É possível assar a pizza em outra temperatura case deseje um resultado diferente;
– Não esqueça de mexer o recheio antes de colocar na assadeira.

Notas de rodapé

– Esta pizza nordestina leva os sabores das frutas frescas, que unem ao sabor do Nordeste brasileiro;
– Você pode variar os ingredientes a gosto;
– Se quiser, adicione queijo mozzarella no recheio.

Faq

Quantas calorias a pizza nordestina tem?

Cerca de 400 calorias por porção.

Quanto tempo demora para preparar?

Cerca de 15 minutos para preparar a massa e 10 minutos para o recheio.

Qual o tipo de comida?

Trata-se de uma pizza leve, unindo os sabores terrosos do Nordeste brasileiro com as frutas da estação.

Quantas porções a pizza rende?

Geralmente a pizza tem 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *