A pizza mussarela diferente é a maneira certa de sair da rotina e provar um sabor único! Saboreie uma pizza com mussarela que é diferente de tudo o que você já provou!
Pizza Mussarela Diferente
Característica | Parâmetro |
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Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 20-25 minutos |
Calorias por Porção | 215 calorias |
Tamanho da Porção | 8 porções |
Tipo de Refeição | Jantar |
Opção para Compartilhar | Sim |
Pizza Mussarela Diferente, Sabor para Despertar a Magia
Esta é uma receita de pizza mussarela diferente, que reúne ingredientes exclusivos para acordar o seu paladar. O tempo necessário para preparar a pizza é de aproximadamente 30 minutos, e o tempo de forno é de 20 a 25 minutos. Essa pizza deverá ser servida quente, para desfrutar de todo seu sabor. Ela possui aproximadamente 215 calorias por porção, sendo servida em 8 porções.
Com ingredientes frescos e leves, esta pizza é a melhor opção para um jantar diferente, que encantará todos aqueles que degustarem. Além disso, é ideal para compartilhar com mais pessoas, graças ao seu tamanho de 8 porções.
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de água morna;
- 1/2 colher (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal.
Ingredientes do Recheio:
- 150g de queijo mussarela;
- 4 fatias de presunto;
- 2 tomates;
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1/4 de xícara (chá) de orégano picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água morna, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até ficar macia e elástica. Depois disso, abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma redonda, untada com azeite.
- Distribua e espalhe sobre a massa a mussarela, as fatias de presunto, os tomates, a azeitona, e polvilhe o orégano. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 20 a 25 minutos, até dourar.
- Opcional: Se desejar, adicione ainda molho de tomate pronto por cima do recheio, antes de levá-la ao forno.
Utensílios Necessários:
- 1 forma de pizza de 28cm de diâmetro;
- 1 tigela;
- 1 faca;
- 1 rolo de macarrão.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha os queijos com cuidado. Os queijos mussarela e provolone combinam com o sabor desta pizza;
- Na hora de comprar os tomates, opte por aqueles que possuem a cor vermelha brilhante.
- As azeitonas devem estar firmes e com cor verde-escura.
- Comprar fatias de presunto magro.
Dicas para Preparar a Receita:
- Não adicione água demais, pois a massa ficará encharcada;
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes para incrementar o sabor da pizza;
- Depois de assar, deixe a pizza esfriar por alguns minutos para que seu recheio não escorra.
Notas de Rodapé:
- Esta é uma versão para quem gosta de experimentar sabores diferentes. Sinta-se à vontade para incrementar ingredientes e realizar mudanças;
- Você também pode acrescentar alho, cebola, manjericão e outros temperos para aromatizar a pizza.
FAQ – Perguntas Frequentes:
- Não, essa é uma opção caso você desejar. O molho de tomate deve ser adicionado por cima do recheio, antes de levar ao forno.
- Sim, o açúcar é muito importante para ajudar o fermento a crescer, durante o preparo da pizza. Isso é o que fará com que a massa fique mais macia e leve.
- Sim, é possível congelar a sua pizza mussarela. O melhor é cortar a pizza já assada e armazenar as fatias em um recipiente hermético.