Deliciosa pizza de mussarela com bacon crocante e cebola caramelizada. Uma combinação irresistível que você não pode perder! Pizza Mussarela com bacon e cebola: experimente agora!
Pizza Mussarela com bacon e cebola
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparo | 40 min |
Tempo de Forno | 20 min |
Tipo de Comida | Italiana |
Nº de Calorias | Aprox. 250 kcal/porção |
Quantidade de Porções | 4 porções |
A Magia da Pizza Mussarela com Bacon e Cebola
Esta delícia de pizza é considerada uma das melhores opções para quem está à procura de uma pizza leve, saborosa e bem recheada. Tempo de preparo: 40 min. Tempo de forno: 20 min. Tipo de comida: Italiana. Nº de calorias: Aprox. 250 kcal/porção. Quantidade de porções: 4 porções.
O segredo desta pizza é o equilíbrio entre os ingredientes e a qualidade dos mesmos. Tudo é importante: desde a massa, o bacon, o queijo, e ainda o tempero com cebola. Afinal, é isso que chama a atenção para quem ama essa delícia!
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara (de chá) de água morna;
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- 1 envelope (15g) de fermento biológico;
- 2 colher (de sopa) de azeite;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (de chá) de sal.
Ingredientes do Recheio:
- 1/2 cebola picada;
- 100g de bacon picado;
- 200g de mussarela ralada;
- 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate (opcional);
- 2 colher (de sopa) de orégano;
- 1/2 colher (de chá) de azeite
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento, deixe descansar por cinco minutos;
- Adicione o azeite, o sal e a farinha, amasse até obter uma massa lisa;
- Em uma assadeira redonda, coloque a massa e espalhe com as mãos;
- Em uma tigela, misture a cebola, o bacon, a mussarela, o molho de tomate (opcional) e o orégano;
- Distribua o recheio por cima da massa e, por fim, polvilhe o azeite;
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
Utensilhos Necessário:
- 1 recipiente;
- 1 assadeira redonda;
- 1 tigela;
- Forno pré aquecido.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha uma boa farinha de trigo para a preparação da massa;
- Verifique a validade do fermento biológico;
- O bacon deve estar bem fresco;
- Prefira mussarela de qualidade para um melhor sabor;
- O molho de tomate deve ser fresco (opcional).
Dicas para Preparar a Receita:
- Salpique açúcar no fermento para que ele dê a “bolha”;
- Coloque sal na massa para que ela não fique enjoativa;
- Aqueça a água antes de colocar o fermento;
- Espalhe a mussarela para que ela derreta melhor;
- Depois de pronto, corte a pizza em fatias e sirva.
Notas de Rodapé:
- Você pode usar outro recheio se desejar;
- Essa pizza é deliciosa tanto quente quanto fria.
FAQ:
Por que é importante usar uma boa farinha de trigo?
Porque ela fornecerá o sabor e a maciez à massa da pizza.
É necessário colocar molho de tomate?
Não é necessário, mas ajuda a dar mais sabor ao recheio.
Por quanto tempo se deve assar a pizza?
O tempo de forno geralmente é de 20 minutos, ou até que a mussarela fique completamente derretida.