Venha experimentar a Pizza Metro y Medio! Um sabor único em cada fatia que vai te deixar com água na boca. Sabor, qualidade e preço justo: a Pizza Metro y Medio é a melhor escolha para sua refeição!
pizza metro y medio
CaracterÃstica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | Cerca de 2 horas |
Calorias por Porção | 400 calorias |
Rendimento | Cerca de 8 porções |
Tipo de Pizza | Pizza Metro e Meio |
Quantidade por Porção | Cerca de 250g |
Congelar a Massa | Sim, desde que mantenha bem embalada |
Desbravando um Novo Universo: a Pizza Metro e Meio
Bem-vindo ao paraÃso! Não tem quem resista à pizza metro e meio! Ela pode ser feita em cerca de 2 horas, é servida quentinha saindo do forno, e possui cerca de 400 calorias. Esta receita rende cerca de 8 porções.
Siga as instruções abaixo e experimente a sua própria versão desta deliciosa pizza italiana.
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote de fermento biológico fresco
Ingredientes do Recheio:
- 1 cebola
- 2 tomates grandes
- 150g de mussarela
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a água morna, o azeite e o fermento em uma tigela grande.
- Amasse a mistura até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
- Depois de descansar, abra a massa com um rolo até obter um formato retangular.
- Coloque a massa numa assadeira para pizza e pressione com os dedos para que a massa fique espalhada.
- Pique a cebola, o tomate, e rale a mussarela.
- Despeje o azeite em uma frigideira e adicione o alho picado. Refogue até o alho dourar.
- Adicione a cebola, o tomate e o orégano. Refogue por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
- Distribua o molho de tomate e a mussarela ralada na massa.
- Leve a pizza ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.
- Quando a pizza estiver dourada, retire-a do forno e sirva quentinha.
UtensÃlios necessários:
- Tigela grande
- Rolo de macarrão
- Frigideira
- Assadeira para pizza
- Forno
Dicas para escolher os ingredientes:
- Opte por farinha de trigo de boa qualidade.
- Prefira tomates frescos e maduros.
- Escolha queijo mussarela de boa qualidade.
- Compre orégano fresco no mercado.
- Prefira azeite extravirgem.
Dicas para preparar a receita:
- A massa deve ser amassada por cerca de 10 minutos.
- Não utilize muito azeite na massa pois pode tornar ela oleosa.
- Assim que for levar a pizza ao forno, já despeje o molho de tomate para que não seque durante o tempo de forno.
- Verifique se a pizza está dourada antes de retirá-la do forno.
Notas de rodapé:
Esta pizza pode ser servida com salada verde e um copo de refrigerante para obter uma refeição completa.
FAQ:
O que tipo de pizza é esta?
Esta é uma pizza metro e meio, tÃpica da Itália.
Qual a quantidade sugerida para uma porção?
Uma porção tem cerca de 250g.
Posso congelar a massa?
Sim, você pode congelar a massa, desde que a mantenha bem embalada.