Uma deliciosa pizza Marsala que é a combinação perfeita de sabores! Uma mistura de saborosos temperos, queijo suave e tomates frescos, todos misturados com um delicioso molho Marsala. Venha experimentar essa pizza incrível!
Pizza Marsala
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Assar | 30 minutos |
Calorias por Porção | 600 calorias |
Número de Porções | 3 a 4 porções |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, azeite, fermento em pó, água morna e sal. |
Ingredientes do Recheio | Cebola, alho, muçarela, presunto, molho de tomate e pimenta-do-reino. |
Utensílios Necessários | Recipiente grande, colheres, rolo, assadeira e panelas. |
Aprenda a Fazer Pizza Marsala: Um Pouco de Magia em sua Cozinha
Pizza Marsala é uma delícia que leva apenas 30 minutos para preparar e mais 30 minutos para assar. É uma receita deliciosa, clássica da culinária italiana que possui uma quantidade aproximada de 600 calorias por porção, podendo servir de 3 a 4 porções.
Aqui, vamos ensinar todos os passos para a preparação da nossa sacrossanta Pizza Marsala. Fique atento aos pontos importantes e tente seguir nosso passo a passo para que você possa desfrutar desta maravilhosa experiencia culinária.
Ingredientes da Massa:
- 300g de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de água morna;
- Pitada de sal.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 500g de muçarela;
- 300g de presunto;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- Pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente grande, misture a farinha, o azeite, o fermento em pó, a água morna e o sal;
- Sove bem a massa até formar uma bola lisa;
- Deposite-a sobre uma superfície lisa levemente enfarinhada;
- Espalhe a massa com o rolo até achatar-se sobre uma assadeira untada com azeite;
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho;
- Adicione o presunto, o molho de tomate e mecha bem;
- Retire do fogo e despeje a mistura sobre a massa já achatada;
- Em seguida, cubra com a muçarela e salpique a pimenta-do-reino;
- Levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno forte (200C);
- Quando a pizza estiver douradinha, estará pronta para servir.
Utensílios Necessários:
- Recipiente grande;
- Colheres;
- Rolo;
- Assadeira;
- Panelas.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Utilize farinha de trigo univeral ou especial para pizza;
- Prefira azeite extra virgem em vez de comum;
- Opte por molho de tomate industrializado com baixo teor de sal;
- Escolha muçarela de qualidade, que tem melhor sabor;
- Utilize presunto cru, preferindo peças lisas e macias;
- Não use pimenta-do-reino exageradamente.
Dicas para Preparar a Receita:
- A massa deve estar macia e lisa quando estiver pronta;
- Não é necessário deixar descansar a massa antes de abrir;
- Geralmente o tempo de forno é de 30 minutos;
- Não deixe de temperar o recheio com sal;
- Não exagere na quantidade de muçarela;
- Espere esfriar para fatiar e servir.
Notas de Rodapé:
A pizza marsala é feita com massa, recheio de presunto, muçarela, cebola e alho, e finalizada com molho de tomate.
FAQ’s:
É necessário adicionar molho de tomate nesta receita?
Sim, o molho de tomate é um dos ingredientes principais do recheio.
Eu posso trocar o presunto por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o presunto por outro ingrediente a seu gosto.
Quanto controlar o tempo de assar?
Deve ser aproximadamente 30 minutos.
Posso usar outro tipo de queijo no recheio?
Sim, pode utilizar qualquer tipo de queijo de sua preferência.