Deu Água na Boca? Pizza Marguerita com Pesto para Festa!

Verde

Uma deliciosa Pizza Marguerita ao Pesto Verde, com molho de tomate, queijo mozzarella, e o toque especial do pesto verde para dar ainda mais sabor à sua refeição. Experimente agora!

Pizza Marguerita ao Pesto

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo1 hora e meia
Calorias por Porção260 calorias
Número de Porções4 a 6 pessoas
Ingredientes10 ingredientes
Molho de TomateOpcional
Tempo de Cozimento20 minutos

Magia nos Fornos: Pizza Marguerita ao Pesto

Esta Pizza Marguerita ao Pesto é um prato de comida italiana, que se prepara em cerca de 1 hora e meia. Ela é levada ao forno por cerca de 20 minutos, e possui cerca de 260 calorias por porção. Esta Pizza serve de 4 a 6 pessoas.

Para preparar essa deliciosa pizza, você precisa dos seguintes ingredientes e utensílios. Além disso, você pode acrescentar molho de tomate ao recheio, se desejar.

Ingredientes da Massa

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 tablete de Fermento Biológico Fresco
  • 300ml de Água morna
  • 3 colheres de sopa de Azeite

Ingredientes do Recheio

  • 1 xícara de Pesto de Manjericão
  • 250g de Mozzarella Fresca
  • Tomates cereja
  • Folhas de Manjericão fresco
  • Azeite de Oliva
  • Molho de tomate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
  2. Adicione a água morna e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Polvilhe farinha na bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e distribua o pesto.
  6. Adicione a mozzarella esfarelada e os tomates.
  7. Por último, coloque as folhas de manjericão e azeite de oliva.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos até que esteja dourada.
  9. A pizza está pronta! Sirva em seguida.

Utensílios Necessários

  • 1 Tigela média
  • 1 Assadeira
  • 1 Rolo de massa
  • 1 colher de sopa
  • 1 colher de chá

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha a farinha de trigo que tiver melhor qualidade;
  • Utilize tomates cereja maduros, mas firmes;
  • O pesto deve ser feito com manjericão fresco;
  • Prefira mozzarella fresca, e não a desidratada;
  • Se quiser um sabor mais intenso, utilize azeite extra-virgem;
  • O fermento fresco dá um sabor especial à pizza.

Dicas para Preparar a Receita

  • A água morna ajuda a ativar o fermento;
  • Sove bem a massa para que ela fique leve e elástica;
  • Distribua bem os ingredientes sobre a massa;
  • Coloque pouco azeite de oliva por cima da pizza;
  • Não deixe a pizza no forno por muito tempo;
  • Sirva imediatamente, para aproveitar o calor.

Notas de Rodapé

Você também pode variar o recheio da pizza adicionando outros ingredientes de sua preferência.

FAQ

Quantos ingredientes são necessários?

São necessários 10 ingredientes para preparar a pizza Marguerita ao Pesto.

É obrigatório colocar molho de tomate?

Não é obrigatório, mas é possível colocar molho de tomate no recheio se desejar.

Qual o tipo de mozzarella indicado?

É indicado utilizar mozzarella fresca, e não a desidratada.

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