Verde
Uma deliciosa Pizza Marguerita ao Pesto Verde, com molho de tomate, queijo mozzarella, e o toque especial do pesto verde para dar ainda mais sabor à sua refeição. Experimente agora!
Pizza Marguerita ao Pesto
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 1 hora e meia |
Calorias por Porção | 260 calorias |
Número de Porções | 4 a 6 pessoas |
Ingredientes | 10 ingredientes |
Molho de Tomate | Opcional |
Tempo de Cozimento | 20 minutos |
Magia nos Fornos: Pizza Marguerita ao Pesto
Esta Pizza Marguerita ao Pesto é um prato de comida italiana, que se prepara em cerca de 1 hora e meia. Ela é levada ao forno por cerca de 20 minutos, e possui cerca de 260 calorias por porção. Esta Pizza serve de 4 a 6 pessoas.
Para preparar essa deliciosa pizza, você precisa dos seguintes ingredientes e utensílios. Além disso, você pode acrescentar molho de tomate ao recheio, se desejar.
Ingredientes da Massa
- 500g de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 1 colher de chá de Sal
- 1 tablete de Fermento Biológico Fresco
- 300ml de Água morna
- 3 colheres de sopa de Azeite
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara de Pesto de Manjericão
- 250g de Mozzarella Fresca
- Tomates cereja
- Folhas de Manjericão fresco
- Azeite de Oliva
- Molho de tomate (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
- Adicione a água morna e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe farinha na bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e distribua o pesto.
- Adicione a mozzarella esfarelada e os tomates.
- Por último, coloque as folhas de manjericão e azeite de oliva.
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos até que esteja dourada.
- A pizza está pronta! Sirva em seguida.
Utensílios Necessários
- 1 Tigela média
- 1 Assadeira
- 1 Rolo de massa
- 1 colher de sopa
- 1 colher de chá
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha a farinha de trigo que tiver melhor qualidade;
- Utilize tomates cereja maduros, mas firmes;
- O pesto deve ser feito com manjericão fresco;
- Prefira mozzarella fresca, e não a desidratada;
- Se quiser um sabor mais intenso, utilize azeite extra-virgem;
- O fermento fresco dá um sabor especial à pizza.
Dicas para Preparar a Receita
- A água morna ajuda a ativar o fermento;
- Sove bem a massa para que ela fique leve e elástica;
- Distribua bem os ingredientes sobre a massa;
- Coloque pouco azeite de oliva por cima da pizza;
- Não deixe a pizza no forno por muito tempo;
- Sirva imediatamente, para aproveitar o calor.
Notas de Rodapé
Você também pode variar o recheio da pizza adicionando outros ingredientes de sua preferência.
FAQ
Quantos ingredientes são necessários?
São necessários 10 ingredientes para preparar a pizza Marguerita ao Pesto.
É obrigatório colocar molho de tomate?
Não é obrigatório, mas é possível colocar molho de tomate no recheio se desejar.
Qual o tipo de mozzarella indicado?
É indicado utilizar mozzarella fresca, e não a desidratada.