Pizza Margherita dá tudo certo! Saboreie esse sabor incrível!

“A Pizza Margherita é uma das mais deliciosas e clássicas pizzas italianas, feita com molho de tomate, mozzarella e manjericão frescos. Uma iguaria italiana que você não pode perder!”

Pizza Margherita

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de forno 10 minutos
Categoria Comida leve
Calorias 400 calorias
Porções Até 5 porções
Ingredientes Farinha de trigo, fermento biológico, água morna, sal, azeite, molho de tomate, mussarela ralada e folhas de manjericão.
Utensílios Recipiente, assadeira de pizza, fouet e rolo de macarrão.

Pizzaria Margherita: Uma Receita Encantada

Essa delícia é para aqueles que desejam preparar uma pizza em casa em tempo recorde. O tempo de preparo é de cerca de 20 minutos e o tempo de forno é de cerca de 10 minutos. Este prato clássico de pizza é da categoria de comida leve e possui aproximadamente 400 calorias. A Pizza Margherita serve até 5 porções.

Mistérios em cada bite, a Pizza Margherita é um prato italiano que é verdadeiramente ágil, saborosa e feita com os melhores ingredientes.

Ingredientes da massa da Pizza Margherita:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água morna. Trabalhe a massa até obter um ponto elástico.
  2. Abra a massa com um rolo e coloque-a numa forma de pizza.
  3. Cubra a massa com o molho de tomate.
  4. Cubra com a mussarela ralada.
  5. Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
  7. Sirva em seguida.

Utensílios necessários:

  • Recipiente
  • Assadeira de pizza
  • Fouet
  • Rolo de macarrão

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade.
  • Utilize um bom molho de tomate.
  • Escolha uma boa mussarela.
  • Use folhas frescas de manjericão.

Dicas para preparar esta receita:

  • Cuidado com o tempo de forno, pois a pizza deve ficar levemente dourada.
  • Deixe que o fermento seja incorporado bem na massa.
  • Aqueça bem o forno antes de levar a pizza para assar.
  • Se desejar, coloque também azeitonas e cebola.

Notas de rodapé:

  • Alguns chefs de pizzaria sugerem a adição de uma colher de sopa de óleo na massa para que a pizza fique mais saborosa.
  • Não esqueça de temperar a massa com um pouco de sal.
  • Sirva com uma salada ao lado.

FAQ

Qual é a origem da Pizza Margherita?

A Pizza Margherita é um prato da culinária italiana que se originou na cidade de Nápoles, na Itália. Ao contrário do que se pensa, a pizza não foi criada para celebrar o nascimento da Princesa Margherita, mas foi criada para homenagear a cor da bandeira da Itália.

A pizza deve ser servida quente?

Sim, a pizza deve ser servida quente ou a temperatura ambiente, pois isso mantém a massa crocante e o recheio saboroso.

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