Uma versão diferente e irresistível de pizza: a Pizza Lasagne! Saboreie a combinação única de massa, molho de tomate e camadas de queijo, tudo em uma única fatia saborosa!
Pizza Lasagne
Característica | Parâmetro |
---|---|
Origem | Italiana |
Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Forno | 25 minutos |
Calorias | 600 calorias |
Porções | 4 porções |
A Magia da Pizza Lasagne
Que delícia, que maravilha de prato! A Pizza Lasagne é muito mais que um simples salgado, é um encanto, uma magia diferente para fazer parte do seu dia a dia. O tempo de preparo é de 40 minutos e o tempo de forno é de 25 minutos. Esta é uma comida de origem italiana, que possui em média aproximadamente 600 calorias. Esta receita serve para 4 porções.
Alguns pontos importantes do preparo deste prato:
O tempo de preparo varia de acordo com a escolha dos ingredientes,
deverá escolher os ingredientes de sua preferência,
deve-se ter cuidado para não colocar ingredientes muito úmidos,
deve-se colocar muito cuidado na colocação do molho de tomate e
deverá usar queijo ralado para dar um toque especial.
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 200 gramas de carne moída
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, mistura-se a água morna, o sal, o açúcar e o óleo. Juntar a farinha de trigo aos poucos, até obter a massa.
- A massa deve ficar lisa e homogênea. Cubra-a com um pano e deixe em repouso por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, dissolva o fermento em pó em 2 xícaras de água morna, colocar no recipiente com a massa e misturar bem.
- Modele a massa e coloque-a em um disco untado. Polvilhe mais farinha de trigo na massa e abra-a com um rolo.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva, juntar a carne moída e refogar por 10 minutos.
- Acrescentar os tomates picados, temperar com sal, pimenta e o orégano.
- Colocar o molho de tomate à gosto ou se preferir, substituir o molho de tomate por creme de leite.
- Montagem: Espalhar o recheio na massa e polvilhar o queijo parmesão ralado. Por cima, distribuir o queijo mussarela e levar ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Utensílios Necessários:
- Recipiente
- Colher
- Rolo de massa
- Pano para cobrir a massa
- Frigideira
- Forma de pizza
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha carne moída orgânica para o seu prato.
- Tente encontrar os ingredientes frescos.
- Escolha queijo mussarela de boa qualidade para o recheio.
- Adicione o molho de tomate à vontade.
Dicas para preparar a receita:
- Não deixe a massa aberta muito tempo, pregue-a na forma e vá para o forno.
- Quando rechear a pizza, tome cuidado para não colocar quantidades grandes de água, pois ela pode deixar o prato melequento.
- Se a massa dobrou e ainda está mole, deixe ela secar mais um pouco, antes de colocar os ingredientes.
Notas de Rodapé:
- Esta receita pode ser modificada a vontade, basta variar os ingredientes.
- Você pode acrescentar outros ingredientes, como: ervilhas, milho, Bacon, azeitona, champignon e cenoura.
FAQ:
- Sim, você pode usar a creme de leite no lugar do molho de tomate.
- A temperatura ideal para assar a pizza é de aproximadamente 200ºC.
- Não, esta receita possui um alto teor de gordura e calorias.