Delicie-se com uma experiência única de saborear a autêntica pizza italiana original. Um sabor sem igual que faz toda a diferença. Experimente agora!
pizza italiana original
Característica | Parâmetro |
---|---|
Calorias por porção | 215 |
Tempo de preparo | 10 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Quantidade de pessoas servidas | 2 |
Descubra o Segredo das Autênticas Pizzas Italianas
Pronto em poucos minutos, esta pizza deliciosa, é o prato italiano mais famoso. Feita de massa pizza, queijo, tomates e orégano, esta receita possui 215 calorias por porção e é suficiente para duas pessoas.
O tempo de preparo é de 10 minutos e o tempo de forno leva mais 20 minutos.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico
Ingredientes do Recheio
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de mozzarella ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o azeite;
- Adicione a água morna e o fermento biológico;
- Misture até obter uma massa firme;
- Transfira a massa para uma superfície lisa;
- Sove a massa até ela ficar homogênea;
- Unte um refratário com azeite e disponha a massa;
- Espalhe o recheio (tomate, orégano, queijo parmesão e mozzarella);
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 recipiente
- 1 faca
- 1 espátula
- 1 refratário
- 1 espátula
- 1 espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Utilize tomates maturados, pois ajudam a deixar a pizza saborosa;
- Utilize queijo parmesão e mozzarella frescos;
- Procure comprar orégano em embalagens seladas;
- Compre farinha de trigo em embalagens com selo de garantia;
- Utilize azeite de boa qualidade;
- Não se esqueça do fermento biológico, ele é o segredo da pizza.
Dicas para Preparar a Receita
- Sove a massa corretamente para obter um resultado excepcional;
- Utilize um refratário com furos para que a pizza possa assar por igual;
- Não exagere na hora de espalhar os ingredientes do recheio;
- Não deixe a pizza assar por mais de 20 minutos;
- Utilize uma faqueta para retirar a pizza do forno.
Notas de Rodapé
- Você pode incrementar a receita utilizando outros ingredientes;
- Você pode servir a pizza com uma salada verde;
- Se desejar, você pode utilizar oregano desidratado.
FAQ – Perguntas Frequentes
Qual é o tempo de preparo da pizza?
O tempo de preparo é de 10 minutos.
Quantas calorias há por porção?
Há 215 calorias por porção.
Qual o tipo de comida é esta?
Esta é uma pizza italiana original.
Qual o tempo de forno?
O tempo de forno é de 20 minutos a 180°C.
Quantas pessoas são servidas com esta receita?
Esta receita serve duas pessoas.