O sabor intenso da Pizza Frango de Ba veio para ficar! Esta pizza deliciosa é feita com frango passado na manteiga, dando-lhe um sabor único e irresistível. Experimente hoje e descubra o que toda a gente está a falar!
Pizza Frango de Ba (frango passado na manteiga)
Parâmetro | Valor |
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Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo de forno | 15 a 20 minutos |
Tipo de comida | Pizza |
Porções | 8 |
Calorias | 300 cal/porção |
Como Preparar uma Pizza Frango de Ba (frango passado na manteiga) Mágica
Esta pizza mágica, denominada de Pizza Frango de Ba (frango passado na manteiga) será o seu prato principal favorito. Preparada com uma massa crocante, recheada com frango assado na manteiga e coberta com queijo mozzarella derretido, levemente temperada, em seguida gratinada no forno. É magia em sua simplicidade! Tempo de preparo: 45 minutos | Tempo de forno: 15 a 20 minutos | Tipo de comida: Pizza | Porções: 8 | Calorias: 300 cal/porção
Vamos começar a preparar essa maravilhosa Pizza Frango de Ba (frango passado na manteiga). Para fazer isso, você vai precisar de alguns utensílios e ingredientes que serão listados abaixo.
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 copos de vinagre branco (opcional)
- Farinha de rosca para dar liga
Ingredientes do Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 250g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de queijo mozzarela
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente grande, misture os ingredientes da massa de pizza para formar uma massa leve e homogênea.
- Em seguida, abra a massa em uma assadeira redonda untada com azeite, para que fique com no máximo 1 cm de altura.
- Leve ao forno a 350°C por 15 minutos, para que a massa doure.
- Enquanto isso, prepare o recheio do frango: aqueça a manteiga em uma panela e adicione a cebola e o frango e refogue por cerca de 10 minutos.
- Retire a massa do forno e coloque o recheio por cima, por igual. Cubra com pedaços de queijo mozzarela e leve à geladeira, para que o queijo derreta.
- Leve ao forno médio preaquecido e deixe assar até o queijo dourar.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Utensílios necessários:
- 1 Assadeira retangular grande
- 1 Panelas
- 1 Recipiente
- 1 Ralador de Queijo
- 1 Espátula
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha um frango de qualidade e preferencialmente orgânico.
- Prefira queijos maturados e com sabor mais intenso.
- A massa deve ser leve, mas firme.
Dicas para preparar a receita:
- Os temperos devem ser adicionados gradativamente para se alcançar o sabor desejado.
- Sirva-a acompanhada de um vinho branco.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos para que ela seque e ganhe consistência.
Notas de rodapé:
- Adicione molho de tomate se desejar.
- Sirva a pizza acompanhada de um vinho branco fresco.
FAQ:
- O tempo de preparo é de 45 minutos, onde 25 minutos são utilizados na preparação da massa e 20 minutos utilizados para assar.
- Esta pizza rende 8 porções, com cerca de 300 calorias cada.
- Não é necessário, mas se desejar, adicione o molho nos ingredientes e também no modo de preparo.