Deliciosa pizza de frango com molho barbecue, a pizza perfeita para o seu jantar! Experimente o sabor único do frango com o molho barbecue e desfrute de uma experiência gastronômica incrível.
Pizza Frango com molho barbecue
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Forno | 30 minutos |
Calorias por Porção | 250 calorias |
Número de Porções | Até 8 porções |
O Misterio da Pizza de Frango com Molho Barbecue
Esta pizza é uma experiência gastronômica única e deliciosa que permite desfrutar de todo o sabor do frango com molho barbecue sem a necessidade de cozinhar. O tempo de preparo é aproximadamente 40 minutos, enquanto o tempo de forno é de até 30 minutos. Ainda assim, a pizza de frango com molho barbecue é nutritiva, fornecendo cerca de 250 calorias por porção.
Esta receita é perfeita para compartilhar com amigos e familiares, pois rende até 8 porções. A massa será preparada com farinha, água, açúcar, sal, óleo e fermento, para que fique bem leve e crocante. O recheio terá o frango desfiado, cebola, alho em pó, alho poró, cenoura, milho, azeitonas e, claro, o molho barbecue.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Água morna
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Sal
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 2 colheres (sopa) de Fermento Biológico
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de Frango Desfiado
- 1 cebola média picada
- ½ colher (chá) de Alho em Pó
- 1 colher (sopa) de Alho poró picado
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de Milho
- 1 xícara (chá) de Azeitonas Verdes
- 1 xícara (chá) de Molho Barbecue
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, a água morna, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento. Misture bem até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, refogue o frango desfiado com a cebola, o alho em pó e o alho poró. Acrescente a cenoura, o milho, as azeitonas e o molho barbecue. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Após os 20 minutos, abra a massa com um rolo. Coloque-a sobre uma forma untada e forre com o recheio. Leve à forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos até dourar.
Utensílios Necessários
- Recipiente
- Frigideira
- Rolo de massa
- Forma para pizza
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha um frango desfiado de qualidade.
- Utilize alho poró fresco e não industrializado.
- As azeitonas verdes são mais saborosas que as pretas.
- Compre o molho barbecue preferido.
Dicas para Preparar a Receita
- O alho poró deve ser picado bem fino.
- Para dar mais sabor à carne, você pode adicionar pimenta do reino.
- No preparo da massa, a água não deve estar muito quente.
- Não aperte muito a massa, pois ela pode endurecer.
Notas de Rodapé
- Você também pode adicionar alguns tomates à massa.
- Você pode utilizar um molho de tomate para a pizza.
FAQ
Qual o melhor molho para a pizza?
O melhor molho para a pizza é o molho barbecue. É saboroso e possui um sabor único que dificilmente encontramos em outras receitas.
Posso usar frango congelado?
Sim, é possível usar frango congelado. Porém, é recomendável que o frango seja descongelado antes de ser preparado.
Qual o tempo de preparo desta receita?
A preparação desta receita leva aproximadamente 40 minutos.